ПОИСК
Спорт

В сегодняшнем матче лиги чемпионов и киевское «динамо», и миланский «интер» устроит только победа

0:00 10 грудня 2003
Как заявил вчера Алексей Михайличенко, его подопечные готовы впервые в истории одолеть в еврокубковом поединке клуб из Италии

Сегодня ближе к полуночи после матча на НСК «Олимпийский» станет известно, кому из соперников — «Динамо» или «Интеру» — суждено продолжить борьбу в Лиге чемпионов, а кто вынужден будет завершить еврокубковую кампанию. Хотя возможны варианты, при которых с самым престижным клубным турниром Европы распрощаются и киевляне, и миланцы (см. таблицу). Ясно одно, что и «Динамо», и «Интер» устроит только победа.

Вчера в 12. 30 чартерным рейсом из Милана итальянцы прибыли в столицу Украины, где разместились в гостинице «Национальная». Среди 22 футболистов, готовящихся к матчу в Киеве, не значатся фамилии травмированных Матерацци, Коко, Хельвега и Кристиано Дзанетти, а также обвиненного в применении допинга Каллона и не заявленного в Лигу чемпионов Фариноса. Есть небольшие проблемы со здоровьем также у Эмре, Кордобы, Рекобы, ван дер Мейде и Каннаваро, но они полны решимости помочь своей команде. Как и лучший бомбардир «Интера» Кристиан Виери, забивший решающий мяч в ворота динамовцев на последней минуте поединка в Милане. Он полностью восстановился после травмы и рвется в бой. К слову, средняя результативность нападающего «черно-синих» — 0,647 (количество забитых голов делится на количество сыгранных матчей) — самая высокая из ныне выступающих в итальянской серии А бомбардиров. По этому показателю он опережает француза Давида Трезеге (0,621) и нашего Андрея Шевченко (0,603). Кроме того, в активе Виери уже 98 голов в официальных поединках за «Интер», и форвард не скрывает, что сотенный рубеж он не прочь покорить именно в Киеве. Правда, вряд ли такая постановка вопроса придется по душе защитникам «Динамо».

Как заявил на вчерашней пресс-конференции главный тренер киевлян Алексей Михайличенко, его подопечных совсем не смущает тот факт, что динамовцы еще ни разу не обыгрывали итальянцев в еврокубках. По словам рулевого «Динамо», чемпионы Украины готовы прервать эту неприятную традицию (к слову, последней украинской командой, побеждавшей апеннинцев, был донецкий «Шахтер», который 27 лет назад, 8 декабря 1976 года, одолел «Ювентус» — 1:0). Жаль только, что в игре с «Интером» из-за травм не смогут помочь своим партнерам по команде Сергей Федоров, Денис Онищенко, Роберто Нанни и Андрей Гусин, у которого, кстати, завтра день рождения. Зато динамовцы рассчитывают на полные трибуны и серьезную поддержку своих поклонников. А сомневаться в том, что на «Олимпийском» будет аншлаг, похоже, не приходится: на утро вчерашнего дня уже было продано 65 тысяч билетов.

Остается добавить, что поединок «Динамо» — «Интер» доверено обслуживать судейской бригаде из Франции во главе с 44-летним менеджером Жилем Вессье. Пути киевлян и французского рефери пересекались уже дважды. При этом динамовцы неизменно побеждали: в 1998 году — в Праге «Спарту» (1:0), а в 2000-м — в Киеве «Баварию» (2:0). А Бог, как известно, любит троицу.

И В Н П М О

1. «Локомотив» 5 2 2 1 7--5 8

2. «Арсенал» 5 2 1 2 7--6 7

3. «Интер» 5 2 1 2 7--10 7

4. «Динамо» 5 2 0 3 7--7 6

185

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів