ПОИСК
Спорт

Гол нападающего сборной украины андрея воронина помог «кельну» разгромить в матче чемпионата германии берлинскую «герту»

0:00 18 грудня 2003
Отсутствие необходимой лицензии не позволило Александру Заварову продолжить работу на посту главного тренера швейцарского «Виля»

После изнурительного сезона большинство украинских футболистов еще находятся в отпуске. Правда, сполна насладиться всеми прелестями отдыха удается далеко не всем. К примеру, киевский динамовец Олег Гусев, ставший одним из открытий 2003 года, несколько дней назад отправился в Германию, где позавчера ему была сделана операция на паховых кольцах. По мнению врачей, к полноценным тренировкам Олег сможет приступить не ранее чем через месяц. Еще более серьезные трудности у одноклубника Гусева аргентинца Роберто Нанни, у которого после операции на левом колене начались проблемы и с правым. По возвращении из Аргентины (динамовцы выйдут из отпуска 5 января) Роберто продолжит курс реабилитации на клубной базе в Конче-Заспе. Потребовалась помощь врачей и болгарину Георгию Пееву (у него тоже проблемы с коленом), но через пару недель он уже должен быть в строю. Так же, как и Денис Онищенко, Андрей Гусин и Сергей Федоров. Из тех же подопечных Алексея Михайличенко, которые проводят полноценный отпуск, похоже, дальше всего отправились Гавранчич и Хацкевич. Горан — в Объединенные Арабские Эмираты, а Саша — в Доминиканскую республику.

А вот у новичка высшей лиги бориспольского «Борисфена» свои проблемы. Решением бюро Профессиональной футбольной лиги Украины двоим бориспольчанам — 22-летнему Андрею Смалько и его ровеснику Денису Стояну — предоставлен статус свободных агентов (теперь они смогут перейти в любой другой клуб без какой-либо денежной компенсации). Кроме того, ФК «Борисфен» за неправильное оформление контрактов с этими футболистами оштрафован на тысячу долларов.

15(!) своих игроков выставил на трансфер в нынешнее межсезонье столичный «Арсенал». Причем среди тех, кто по тем или иным причинам не устраивает тренерский штаб «канониров», значатся такие известные имена, как Вячеслав Кернозенко, Андрей Чернов, Андрей Островский, Ивица Пирич. И если вратарь Кернозенко, скорее всего, перейдет в днепропетровский «Днепр», то где продолжат свою карьеру остальные, пока не известно. Будут в «Арсенале» и новички. Уже подписал контракт с командой экс-форвард «Ильичевца» Константин Бабич, рассчитывает Вячеслав Грозный также и на вратаря мариупольцев Игоря Шуховцева, полузащитника сборной Армении Артура Мкртчяна, форварда «Волыни» Василия Сачко и других потенциальных новичков.

В хорошем настроении начал подготовку ко второму кругу чемпионата Украины 21-летний полузащитник львовских «Карпат» и молдавской сборной Сергей Ковальчук, которого признали лучшим футболистом Молдавии 2003 года (кстати, на третьем месте в этом референдуме еще один представитель украинского клуба — защитник одесского «Черноморца» Валерий Катынсус).

Между тем в последнем перед зимним перерывом туре чемпионата Германии точный удар нападающего сборной Украины Андрея Воронина не только помог «Кельну» со счетом 3:0 разгромить берлинскую «Герту», но и позволил «козлам» подняться с последнего места в турнирной таблице на две позиции. Не менее приятно и то, что с таким же счетом клуб Виктора Скрипника одолел дома «Ганзу» и продолжает лидировать в бундеслиге. Но еще больше впечатляет успех мюнхенской «Баварии», в пух и прах разбившей в гостях «Фрайбург» — 6:0.

Отсутствие необходимой лицензии не позволило именитому в прошлом футболисту Александру Заварову продолжить работу на посту главного тренера швейцарского «Виля», которым, напомню, владеют наши соотечественники Игорь Беланов и Геннадий Перепаденко. Пост нового наставника команды занял немец Йоахим Мюллер. Правда, Заваров остался в клубе и будет работать в «Виле» тренером-консультантом.

167

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів