ПОИСК
Спорт

Знаменитый форвард христо стоичков объявил о завершении карьеры футболиста и не прочь вернуться в «барселону» в качестве тренера

0:00 18 грудня 2003

Обладатель «Золотого мяча» лучшего футболиста Европы 1994 года 37-летний болгарин Христо Стоичков заявил о завершении своих выступлений в большом спорте. Последние три года нападающий играл в США, защищая цвета команд из Чикаго и Вашингтона. А параллельно с этим он учился в испанской школе тренеров и получил диплом профессионального наставника.

Именно в Испании Христо Стоичков провел свои лучшие годы в большом футболе. В начале 90-х под руководством легендарного голландца Йохана Кройффа в составе каталонской «Барселоны» он четырежды становился чемпионом Испании, а в 1992 году выиграл Кубок европейских чемпионов.

Не менее звездной была карьера Стоичкова и в национальной сборной своей страны, в составе которой он провел 83 матча и забил 37 голов, при этом став в 1994 году бронзовым призером чемпионата мира.

Пока звезда болгарского футбола находится на распутье, хотя Стоичков не скрывает, что его мечты связаны с «Барсой». Христо не прочь вернуться в некогда родной ему клуб в качестве тренера. Правда, пока президент «Барселоны» Хоан Гаспар намерен предложить Стоичкову пост спортивного директора клуба.

205

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів