ПОИСК
Спорт

Роман абрамович шокировал футбольный мир, предложив за тьерри анри 88 миллионов доларов, а за руда ван нистельроя — 105 миллионов

0:00 19 грудня 2003
После двух побед над белорусами сборная Украины по футзалу завоевала путевку в финальную часть чемпионата мира

Успешное выступление сборной Украины по футзалу в стыковых поединках с белорусами за право играть на чемпионате мира стало прекрасным подарком не только всем украинским болельщикам, но и главному тренеру нашей команды Геннадию Лисенчуку, отметившему вчера свое 56-летие. Уверенно одолев соперников в Минске — 4:0 (голами отличились Пилипив, Сытин и Москвичев, а еще один мяч хозяева площадки провели в свои ворота), сборная Украины праздновала успех и в домашней игре в Донецке — 3:2 (Коридзе, Павленко, Пилипив). Поединки финальной части мирового первенства пройдут с 29 ноября по 19 декабря следующего года на Тайване.

Между тем появились сообщения, что донецкий «Шахтер» проявляет интерес к капитану юниорской сборной Аргентины 20-летнему Фернандо Кавераги. Правда, пока в донецком клубе эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. В 75 матчах за свой клуб «Ривер Плейт» молодой талант 46 раз поразил ворота соперников. Кроме того, футболист, на которого якобы также имеют виды испанская «Валенсия» и итальянская «Рома», с четырьмя мячами возглавляет список лучших бомбардиров юниорского чемпионата мира, который сегодня финиширует в ОАЭ.

В лучших традициях советских времен прошли в соседней с нами стране выборы президента Российского футбольного союза (РФС). Из трех баллотировавшихся на этот пост кандидатов — влиятельного бизнесмена Владимира Потанина, госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина и действующего главы РФС Вячеслава Колоскова — к моменту голосования остался только один — Колосков. И поэтому нет ничего удивительного в том, что при отсутствии альтернативы за кандидатуру Ясира Арафата российского футбола, как называют Колоскова за непотопляемость (он неизменно оставался у руля советского, а затем и российского футбола с 1979 года), проголосовали 95 из 96 делегатов отчетно-выборной конференции (один воздержался). При всех минусах, которые постоянно находят в работе Колоскова оппоненты, его авторитет и связи в верхах футбольной Европы только на руку российскому футболу.

Лидером немецкой бундеслиги ушел на зимний перерыв клуб Виктора Скрипника «Вердер», набравший в 17 поединках 39 очков. Трио преследователей «музыкантов» в лице «Баварии», «Байера» и «Штутгарта» дружно отстает от подопечных Томаса Шаафа на четыре очка. Примечательно, что в последнем перед уходом команд в отпуск туре долгое время лидировавший «Штутгарт» потерпел свое второе подряд поражение, уступив дома «Байеру» — 2:3.

Пока немцы на время повесили бутсы на гвоздь, в других ведущих футбольных странах в разгаре поединки национальных кубков. К примеру, в Италии в четвертьфинал турнира уже пробились «Парма», «Лацио», «Перуджа», «Рома» и «Интер». Причем недавний соперник киевского «Динамо» в Лиге чемпионов в ответном матче с «Реджиной» спасся от вылета из турнира лишь на последней минуте, да и то благодаря автоголу одного из футболистов соперника «Интера».

А вот в кубке английской лиги не обошлось без сенсаций. Вместе с именитым «Арсеналом» в полуфинал турнира пробились не хватающие с неба звезд «Болтон», «Миддлсбро» и бирмингемская «Астон Вилла». Причем бирмингемцы неожиданно оставили за бортом соревнований лондонский «Челси», одолев команду Романа Абрамовича со счетом 2:1. Правда, расстраиваться по поводу неудачи своего детища российскому миллиардеру, похоже, пока просто некогда. Во-первых, в последние дни он принимает поздравления в связи с присуждением ему титула «Лондонец 2003 года», а во-вторых, есть у губернатора Чукотки более важные заботы. Абрамович ломает голову над тем, как бы переманить в «Челси» двух форвардов с мировым именем — Тьерри Анри из «Арсенала» и Руда ван Нистельроя из «МЮ». За француза Красный Рома предлагает неслыханные в мировом футболе 88 миллионов долларов, а за голландца он готов выложить просто фантастическую сумму — 105 миллионов (для сравнения: нынешний трансферный рекорд равен 64,4 миллиона долларов, заплаченным «Ювентусу» мадридским «Реалом» за Зинедина Зидана). Правда, даже такая щедрость Абрамовича, по словам боссов «Арсенала» и «МЮ», не может их заставить расстаться со своими звездами.

Разочаровал своих поклонников соперник днепропетровского «Днепра» в Кубке УЕФА «Марсель». В поединке 1/8 финала розыгрыша Кубка Франции одноклубники россиянина Дмитрия Сычева проиграли в гостях «Сошо» (0:1) и сошли с турнирной дистанции. Кстати, французы уже попросили у нашего клуба видеокассеты с записями матчей «Днепра» против «Гамбурга» и загребского «Динамо».

218

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів