ПОИСК
Спорт

Киевское «динамо» проявляет интерес к 24-летнему форварду сборной латвии марису верпаковскису

0:00 20 грудня 2003

На учебно-тренировочной базе киевского «Динамо» в Конче-Заспе по инициативе Федерации футбола Украины (ФФУ) состоялся семинар УЕФА, на котором обсуждались самые актуальные вопросы развития профессионального футбола. Делегацию высшего футбольного органа Европы представлял на форуме швед Ларс-Кристер Олссон, который с 1 января 2004 года займет пост исполнительного директора УЕФА, а следовательно, станет вторым человеком в руководстве этой влиятельной организации. Высокий гость не только разъяснил позицию УЕФА по многим спорным вопросам, но и удивил тем, что неплохо знает украинский футбол. Олссон даже поведал о том, что у него дома есть футболка «Милана» с седьмым номером и надписью «Шевченко».

Между тем футбольный клуб «Борисфен», на днях подписавший договор о сотрудничестве с компанией «Кока-кола», решил обжаловать решение бюро Профессиональной футбольной лиги Украины о предоставлении статуса свободных агентов двум игрокам команды — Денису Стояну и Андрею Смалько. Новичок высшей лиги надеется на изменение вердикта контрольно-дисциплинарным комитетом ФФУ. Кроме того, в эти дни бориспольчане рассматривают предложения многих команд, касающиеся трансфера 22-летнего полузащитника Руслана Бидненко. По словам президента ФК «Борисфен» Игоря Ковалевича, к талантливому парню проявляют интерес не только украинские клубы (»Днепр», «Арсенал», «Шахтер», «Динамо»), но и зарубежные (австрийская «Аустрия», греческий АЕК, немецкий «Вердер»). По некоторым сведениям, трансферная сумма бывшего игрока молодежной сборной Украины — около 600 тысяч долларов.

Появилась информация и о том, что киевское «Динамо» может приобрести 24-летнего форварда рижского «Сконто» Мариса Верпаковскиса, месяц назад ставшего в составе сборной Латвии героем матчей плей-офф Евро-2004 против турок.

А вот в нескольких европейских странах состоялись поединки национальных кубков. К примеру, в Кубке Италии «Милан», благодаря голу Филиппо Индзаги, со счетом 1:0 (так же, как и в первой встрече соперников в Генуе) одолел «Сампдорию» и вышел в четвертьфинал турнира, где померяется силами с «Ромой». Андрею Шевченко тренеры «красно-черных» дали возможность отдохнуть, поэтому его не было даже среди запасных. Сопутствовала удача и клубам еще двух украинских футболистов. В матче Кубка Турции стамбульский «Фенербахче», в составе которого все 90 минут отыграл Сергей Ребров, оказался сильнее «Газиантепспора» — 3:0, а в поединке Кубка Бельгии «Андерлехт» Олега Ящука (воспитанник тернопольского футбола провел на поле последние 15 минут игры) одолел «Антверпен» — 4:2.

Чуть было не опростоволосился во встрече Кубка Испании именитый мадридский «Реал». Лишь в дополнительное время точный удар Рауля принес Королевскому клубу победу над малоизвестным представителем второго дивизиона «Леганьесом» — 4:3.

 


147

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів