ПОИСК
Україна

Генеральная прокуратура считает, что в прошлом году в украине было собрано меньше заявленных 40 миллионов тонн зерна

0:00 22 березня 2003

Президент Украины Леонид Кучма поручил Генеральной прокуратуре проверить во всех регионах страны, а также в соответствующих министерствах и ведомствах состояние хранения и закладки зерна урожая 2002 года в государственный резерв.

Глава государства потребовал выяснить причины возникновения дефицита зерна в отдельных регионах в условиях его достаточного производства, проверить факты монополизации на данном рынке, а также искусственного сдерживания продажи, нагнетания спроса и цен на зерно и продукты его переработки. Особое внимание Президент попросил уделить вопросам торговли зерном трейдерами и посредническими структурами, а также исполнению ответственными лицами Кабинета министров своих обязанностей в этой сфере.

Как отметила заместитель Генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова, только за два дня проверки законности операций на рынке зерна были выявлены многочисленные нарушения, сообщает «Интерфакс-Украина». По словам Татьяны Корняковой, практически в каждой области уже возбуждены уголовные дела по фактам таких нарушений, в первую очередь в связи с искажением статистической отчетности о количестве собранного зерна. Поэтому сегодня можно поставить под сомнение официально зафиксированный показатель объема прошлогоднего урожая -- 40 миллионов тонн.

По информации заместителя Генпрокурора, проверка также установила, что закупка зерна государством происходила слишком медленно, а то зерно, что уже было приобретено, не находилось под надлежащим контролем. Как заявила Татьяна Корнякова, меры прокурорского реагирования по итогам проверки будут очень строгими.

 


213

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.