«быстрый завтрак» в виде мюслей закупоривает сосуды?
Многие виды мюслей, рекомендованных, согласно рекламе, в качестве завтрака, не годятся для этого. Так заявили эксперты британской Комиссии по пищевым продуктам, исследовавшие состав и эффект от 18 видов наименований данного продукта. Оказалось: от 30 до 40 процентов калорий в нем зачастую обеспечивают насыщенные жиры и насыщенные кислоты, которые прямиком отправляются в жировые отложения под кожей либо закупоривают артерии. Кроме того, в мюслях избыточное количество сахара -- больше, чем в шоколаде, утверждает директор комиссии Тим Лобштейн. Поэтому такие мюсли непригодны для завтрака, когда организм еще не совсем проснулся и не способен переработать такое количество жирностей и сладостей.
Подготовил Владимир РУДЮК, «ФАКТЫ»
235Читайте нас у Facebook