БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В центре праги расстреляли крупного украинского криминального авторитета муху

0:00 5 декабря 2001 3312

38-летний бывший львовянин Игорь Милославский, более известный в определенных кругах по кличке Муха, вместе с товарищем шел по одной из центральных улиц Праги (Чехия), когда внезапно рядом с ними появился неизвестный мужчина и открыл огонь из пистолета. В Милославского попали почти все выпущенные пули. Он умер на месте. Киллер, не обращая никакого внимания на многочисленных свидетелей, спокойно скрылся.

По утверждению отечественных и чешских источников, убитый был достаточно авторитетным человеком в криминальном мире Украины. В Западной Украине его довольно мощная группировка контролировала международные автотрассы и расположенные вдоль них торговые точки. С начала 90-х Муха начал весьма активно распространять свой «бизнес» сначала на соседнюю Польшу, а затем и на Чехию.

По данным УНИАН, группировка Мухи имела «филиалы» в Польше и Словакии, где регулярно собирались «налоги» с украинцев, находящихся за границей на заработках.

Пристальное внимание правоохранительных органов Украины заставило его перебраться на постоянное место жительства в Испанию. Однако опасный и беспокойный «бизнес» частенько требовал его личного присутствия на «подвластных» территориях, и Муха был вынужден наведываться в Украину. Как рассказал в неофициальной беседе с корреспондентом «ФАКТОВ» один из сотрудников правоохранительных органов, ходили слухи, что Мухе якобы предлагали уменьшить свое влияние в Украине, но он все не давал ответа. Возможно, это и послужило поводом для покушения.

В то же время, по данным УНИАН, в течение последнего времени у И. Милославского возник конфликт с лидерами других влиятельных преступных группировок региона, которым не понравилось то, что Муха поступил на юридический факультет Львовского национального университета им. Ивана Франко (это не очень сочетается с последней испанской «пропиской» Милославского), т. е. по «понятиям» стал «ментом».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Не знаю, что хуже — то, что муж написал: «Давай расстанемся», или то, что через две минуты прислал другую sms-ку: «Извини, это не тебе»?