- 00:05 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 15.06 23:52 Украина U21 с голами Ваната и Брагару победила Финляндию на Евро-2025: видеообзор матча
- 15.06 22:27 Секреты выбора кошелька в Японии: возможно, знание этих нюансов поможет привлечь финансовую удачу
- 15.06 22:00 Лососевое масло по рецепту известного кулинара: вкусно так, что не оторваться
- 15.06 21:31 Брэд Питт раскритиковал Анджелину Джоли за воспитание детей, поскольку вспомнил собственный юношеский опыт
- 15.06 21:02 Снижает кровяное давление и уровень холестерина: почему людям пожилого возраста следует употреблять растительное масло
- 15.06 20:35 Всегда пользовался заслуженным уважением: оператор по добыче нефти погиб в бою в Запорожской области
- 15.06 20:13 Генштаб подтверждает: ВСУ поразили предприятие по производству дронов в Татарстане
- 15.06 20:07 Салат с куриным стейком и свеклой: отличный вариант легкого ужина
- 15.06 19:45 КНДР продолжает заваливать рф своим оружием: оккупанты пока учатся из него стрелять
- 15.06 19:39 Пятеро украинцев, в том числе трое детей, погибли в результате иранского удара по Израилю
- 15.06 19:19 Овнам — «Колесница» и решительность, Львам — «Паж кубков» и неожиданные идеи: Таро-прогноз на 16 июня
Несмотря на смерть клавишника «агаты кристи» александра козлова, группа на сцену вышла
Марафон «Рок-весна» с участием групп «Агата Кристи», «Чиж и Cо», «Чайф», «Братья Карамазовы» и «Друиды» (Дворец спорта)
Рок-марафон, как бы приуроченный к двум веселым праздникам -- наступлению весны и 8 марта, -- омрачен: поздно вечером 1 марта на сороковом году жизни скончался Александр Козлов, один из основателей «Агата Кристи». Официальная причина смерти музыканта — — атеросклеротическая болезнь сердца. 5 марта он был похоронен у себя на родине в городе Асбест.
По просьбе самих братьев Самойловых, не желавших, чтобы концерт превратился в панихиду, все группы играли изначально запланированную программу. Поэтому даже те зрители, которые уже слышали о смерти музыканта, до последнего момента надеялись, что это не более чем черная мистификация в духе «Агаты Кристи». Или думали, что группа не приедет вовсе. Все было, как обычно: ведущий Сергей Чантурия кричал и хохмил, а участники играли лучшие свои песни. И только Владимир Шахрин в конце своего выступления сказал о случившемся и, явно с трудом себя сдерживая, затянул: «А не спеши ты нас хоронить». Ведущий, появившийся на сцене после выступления «Чайфа», минут 15 разыгрывал машину от спонсора, и только после этого вышли музыканты «Агаты Кристи» -- закрывать концерт. Все, естественно, в черном, а Глеб Самойлов, к тому же, на костылях. Они еще раз сказали о случившемся и начали с песен, которые написал Козлов: «Ковер-вертолет» и «Моряк». Как сказал один из братьев, «самые веселые песни в нашем репертуаре написал именно Саша». Правда, у этой группы веселость уж очень своеобразная, и специально подбирать композиции под траурный концерт им вряд ли нужно.
Так или иначе, на этот раз философствования «Агаты» на тему смерти воспринимались не как искусственное сгущение красок, а как выстраданная эпитафия конкретному человеку: «До свиданья, малыш, я упал, а ты летишь. Ну и ладно, улетай. В рай». На протяжении всего их выступления отсутствующий музыкант незримо был рядом. И это не метафора. Во всех песнях звучала фонограмма его партий.
Среди публики нашлось достаточно много людей, которые продолжали веселиться и выплясывать, как ни в чем не бывало. Вот уж где прав был Александр Башлачев, когда пел: «А крестины там иль поминки, все одно там пьянка-гулянка». И все же впечатление о концерте «дискотечное» поведение не испортило, ведь братья Самойловы, собственно, именно этого и хотели. Но «добрячая» ложка дегтя все равно нашлась. Чем больше Чантурия кричал: «А этот прекрасный звук нам обеспечила компания «Бита-мьюзик»!», тем более скептично люди хмыкали: «Понятное дело, ведущий отрабатывает». Увы, периодически были слышны визг и завывание аппаратуры и невооруженным глазом видны беспомощные жесты исполнителей: мол, ничего не слышу. «Благодаря» этому некоторые песни «Чижа» явно прозвучали не лучшим образом, вплоть до того, что в «Бомбардировщиках» почти не был слышен аккордеон -- изюминка данной композиции. А «Вечная молодость» вообще была исполнена в укороченном варианте. Вместо традиционных сольных партий каждого музыканта следовали обычные проигрыши. По всей видимости, группа просто не рискнула при таком качестве звука в очередной раз показать во всей красе свою «визитную карточку». Что уж говорить про «Маленькую стаю» «Карамазовых», которую они обычно хорошо играют в любом состоянии! Оценить же новую киевскую группу «Друиды» вообще не представлялось возможным. Складывалось впечатление, что на них просто отстраивали аппаратуру. В результате Дворец спорта был похож на бомбардировщик, у которого «бак пробит, хвост горит, но машина летит на честном слове и на одном крыле». Как будто мы вернулись во времена подпольных концертов.
Слава Богу, что это слышало не так много людей: Дворец спорта был заполнен в лучшем случае на треть. Группы, которые по отдельности еще недавно собирали по 10 и более тысяч народу, теперь вместе собирают лишь около 5 тысяч. И это при том, что речь идет не о презентации новой программы, а своеобразном «The best»! Объясняется это, наверное, тем, что музыканты уже почти выпали из молодежного формата, а их старинные поклонники на стадионы просто не ходят.
1710Читайте нас в Facebook