- 12:20 «Этот образ по-прежнему в моде, его никто не отменял»: стилист назвала самые актуальные сочетания одежды и аксессуаров
- 11:56 «На психиатра Марьяне»: Тарас Тополя объявил сбор на врача для одиозного нардепа
- 11:42 В Днепре раздались взрывы: россияне ударили по городу баллистикой
- 11:22 После ударов США: Тегеран обратился к путину с письмом от Хаменеи
- 10:53 «Дабл-трабл»: сын-красавчик Андрей посетил Потапа после госпитализации
- 10:23 Игра нервов перед саммитом НАТО: почему Рютте заговорил о необратимом пути Украины
- 10:13 Наводил российские ракеты по Днепру и Полтавщине: СБУ задержала несовершеннолетнего агента фсб рф
- 09:57 Сделайте так, и ягоды смородины не осыпятся преждевременно
- 09:26 Гарантировано законодательством: кто из украинцев получит в 2025 году пенсию не менее 17,5 тыс. грн
- 08:56 Враг массированно ударил по Украине: есть погибшие и пострадавшие, среди жертв — ребенок
- 08:15 Ракам важно сегодня контролировать эмоции, а Рыбам — свои мысли: гороскоп на 24 июня
- 08:03 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
Среди народных депутатов парламентского большинства проведут Инвентаризацию
Сегодня лидеры парламентских большевиков соберутся, чтобы решить один из главных для этой структуры законодательного органа вопросов. Быть или не быть -- решать шекспировскому Гамлету. У народных депутатов Верховной Рады основополагающим является ответ на вопрос: есть или нет большинство в парламенте? Чтобы найти искомое, народные депутаты намерены устроить «перепись населения», входящего в парламентское большинство.
О том, что такое структурное образование перестало де-факто существовать, в последнее время не говорил разве что ленивый народный депутат. Правда, и о выходе из рядов парламентских большевиков никто из депутатов, даже самых что ни на есть оппозиционных, не заявлял. Последние предпочитают говорить о глобальных проблемах несуществующего большинства. А вот о частностях, как-то: вышел из большинства -- освободи место руководителя парламентского комитета, предпочитают умалчивать. Но все бы ничего, да вот только в последнее время принятие тех или иных законопроектов в связи с кризисом большевиков стало весьма проблематичным занятием для народных депутатов.
Так, по мнению нынешнего координатора парламентского большинства Александра Карпова, о проблемах этой структуры свидетельствует тот факт, что с начала «кассетного» скандала парламентское большинство приняло лишь пять серьезных документов, за остальные проголосовало частично ситуативное большинство.
Понимая, что дальнейшее игнорирование возникших у большевиков проблем приведет не только к разговорам о смене руководства парламента, несколько фракций -- «трудовиков», объединенных социал-демократов и аграриев, -- предложили перерегистрировать членов парламентского большинства. Это надо сделать хотя бы потому, что «не следует скрывать состав большинства», да еще выяснить, изменилось ли отношение к большинству отдельных депутатов.
В связи с изменившимися взглядами некоторых парламентариев к большинству следует рассматривать и заявления о возможности смены руководства ряда парламентских комитетов. «Если депутаты выходят из большинства, то не должны представлять и соответствующие комитеты», -- полагает народный депутат Сергей Тигипко. Что же касается руководителей Верховной Рады, то об отстранении от должности спикера Ивана Плюща не может быть и речи, считают, в частности парламентские «трудовики». По словам С. Тигипко, сейчас И. Плющ «чрезвычайно нужен Верховной Раде для сохранения парламентского большинства. С его опытом, умом и возможностями мы и рассчитываем это большинство удержать».
250Читайте нас в Facebook