ПОИСК

Фрукты и простокваша продлевают жизнь

0:00 30 марта 2001
Инф. «ФАКТОВ»

Еще в незапамятные времена йоги разделяли пищу на кислую и щелочную. В Европе впервые обратил внимание на соотношение кислой и щелочной пищи более ста лет назад немецкий ученый Р. Берг. Он доказал, что оптимальным для организма человека является поддержание щелочной внутренней среды. Современные ученые-диетологи подтверждают, что щелочная среда свойственная здоровым людям, дает силы и продлевает жизнь. А вот кислая несет болезни и преждевременную дряхлость. Поэтому щелочная пища в рационе должна примерно в три раза превышать кислую.

К кислым продуктам относятся все животные продукты, очищенные зерновые, сушеные зернобобовые, творог и сыр. Очень сильное окисление создают яйца, раки, устрицы, виноград, сок лимона. К щелочным продуктам относятся орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, курага, инжир, сырые овощи, особенно огурцы и помидоры, свекла, морковь, фрукты и ягоды.

Подготовил Олег ЯСТРЕБОВ

РЕКЛАМА

442

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров