Фрукты и простокваша продлевают жизнь
Еще в незапамятные времена йоги разделяли пищу на кислую и щелочную. В Европе впервые обратил внимание на соотношение кислой и щелочной пищи более ста лет назад немецкий ученый Р. Берг. Он доказал, что оптимальным для организма человека является поддержание щелочной внутренней среды. Современные ученые-диетологи подтверждают, что щелочная среда свойственная здоровым людям, дает силы и продлевает жизнь. А вот кислая несет болезни и преждевременную дряхлость. Поэтому щелочная пища в рационе должна примерно в три раза превышать кислую.
К кислым продуктам относятся все животные продукты, очищенные зерновые, сушеные зернобобовые, творог и сыр. Очень сильное окисление создают яйца, раки, устрицы, виноград, сок лимона. К щелочным продуктам относятся орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, курага, инжир, сырые овощи, особенно огурцы и помидоры, свекла, морковь, фрукты и ягоды.
Подготовил Олег ЯСТРЕБОВ
444Читайте нас в Facebook