- 22:00 Летний салат с необычным соусом: вкусно, как в лучшем ресторане
- 21:30 Дженнифер Лопес впервые появилась на публике после фото Бена Аффлека с младенцем
- 21:01 И никакой гнили больше: опрыскайте свои помидоры этим раствором и забудете о болезни
- 20:45 «Свадебный веночек считается сильным оберегом», — мастер Лидия Мосийчук
- 20:34 Ему удалось захватить в плен российского десантника, творившего зверства в Буче: на Сумщине погиб защитник с Киевщины
- 20:06 Десерт с печеньем и клубникой: вкусно так, что не оторваться
- 20:02 Один из фаворитов конкурса на должность директора БЭБ может иметь связи с россией, — СМИ
- 20:01 Новичок УПЛ назначил новым главным тренером иностранца: известна зарплата специалиста
- 19:54 Скорпионам — «Солнце», Ракам — «Верховная Жрица», а Тельцам — «Маг»: Таро-прогноз и советы карт на 21 июня
- 19:47 Оккупанты определили приоритетное направление для атак, — аналитики
- 19:21 Не хотел видеть ни Макрона, ни Зеленского: СМИ объяснили, почему Трамп досрочно покинул саммит «Большой семерки»
- 19:15 Вера Брежнева сменила прическу и снялась топлесс: «Стала похожа на героиню «Элен и ребята»
Фрукты и простокваша продлевают жизнь
Еще в незапамятные времена йоги разделяли пищу на кислую и щелочную. В Европе впервые обратил внимание на соотношение кислой и щелочной пищи более ста лет назад немецкий ученый Р. Берг. Он доказал, что оптимальным для организма человека является поддержание щелочной внутренней среды. Современные ученые-диетологи подтверждают, что щелочная среда свойственная здоровым людям, дает силы и продлевает жизнь. А вот кислая несет болезни и преждевременную дряхлость. Поэтому щелочная пища в рационе должна примерно в три раза превышать кислую.
К кислым продуктам относятся все животные продукты, очищенные зерновые, сушеные зернобобовые, творог и сыр. Очень сильное окисление создают яйца, раки, устрицы, виноград, сок лимона. К щелочным продуктам относятся орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, курага, инжир, сырые овощи, особенно огурцы и помидоры, свекла, морковь, фрукты и ягоды.
Подготовил Олег ЯСТРЕБОВ
447Читайте нас в Facebook