Британские ученые предложили оригинальный способ защиты куриных яиц от сальмонеллы
Пастеризовать яйца в специальной печи, отдаленно напоминающей микроволновку, предложили британские специалисты. Во время облучения полностью уничтожаются бактерии сальмонеллы, которая, как известно, приводит к сильным пищевым отравлениям. После пастеризации яйцо остается сырым и не теряет своих вкусовых качеств.
Некоторые специалисты считают, что после такой процедуры яйцо перестанет быть кладезем полезных веществ. Но британцы восторженно восприняли эту новость. В середине восьмидесятых, когда угроза заражения сальмонеллезом в Великобритании достигла своего пика, многие стали панически бояться употреблять в пищу сырые яйца. Тогда была даже разработана специальная программа, которая предусматривала обязательные инъекции цыплятам на всех птицефермах. А новые меры позволят свести угрозу заражения опасным заболеванием к минимуму.
253Читайте нас в Facebook