Скоро Пасха. И уже сегодня хозяйки определяются с рецептом пасхального кулича, который хотят испечь. Он должен быть вкусным и простым в приготовлении.
О том, как испечь французский кулич, «ФАКТАМ» рассказал шеф-повар киевского ресторана Très BRANCHÉ Сергей Пожар, блюда которого пробовали Ингрид и другие знаменитости.
Для приготовления четырех пасхальных куличей среднего размера подготовьте 170 г молока, 25 г дрожжей, 20 г сахара, 2 яйца, 400 г муки, 3 желтка, по 2 грамма ванили и соли, 160 г сливочного масла, а также цукаты (курагу, изюм, вишню) по вкусу.
Для белковой глазури понадобятся белок 4 яиц, 200 г сахарной пудры, 1 г лимонной кислоты.
Молоко подогреть до 30 градусов, добавить дрожжи, яйца, половину муки, сливочное масло и сахар. Поместить на полчаса в теплое место. Затем добавить желтки, ваниль, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто и снова поставить в теплое место, чтобы оно чуть подошло.
Через полчаса еще раз вымесить тесто и, разложив в четыре формы, поставить в теплое место на 20 минут. Печь пасхальные куличи в духовке 25 минут при температуре 160 градусов.
Когда куличи остынут, украсьте их белковой глазурью. Приготовить ее можно так. В белок комнатной температуры добавьте сахарную пудру и взбейте. В конце добавьте лимонную кислоту. Покройте кулич глазурью и украсьте цукатами (инжиром, курагой) и орехами — грецкими, кедровыми и миндальными.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» писали о новом деликатесе украинской кухни — черных варениках.
Фото предоставлено Сергеем Пожаром
7280Читайте нас в Facebook