Михаил поплавский: «самый экзотический деликатес в нашем заведении — лягушачьи лапки на коньяке. Очень вкусная штука! »
История названия ресторана такова. Кто-то из знакомых назвал Поплавского олигархом. И он сразу же уточнил: «Я не просто олигарх, а культурный(!) олигарх». И понял: лучшего названия для своего нового ресторана не придумать!
«Зал в ресторане заряжен на успех. Если у кого-то дела в бизнесе не идут, надо ехать к нам»
В меню нового заведения — сплошные деликатесы: царская уха из осетрины, семги, белуги, судака и форели, которую подают с королевскими креветками, копченые угри, каре ягненка, молочные поросята, запеченные в печи, королевская творожная запеканка с маком, 50 видов вареников — в том числе с ананасами
— Свежайшая речная и морская рыба, — с гордостью сообщает Михаил Поплавский. — Речную вылавливают в прудах, которые берем в аренду, морскую доставляют из Одессы. Большое количество блюд из морепродуктов! Говорят, чтобы не поправляться, сало необходимо чередовать с рыбой (улыбается). Украинский борщ готовится в печи по эксклюзивной технологии на чистой артезианской воде. Бочковые огурчики, помидорчики — никаких консервантов и генно-модифицированных продуктов! Я глубоко убежден: всю эту химию кто-то придумал, чтобы нашу нацию уничтожить. А у меня все свое, домашнее: творог, яйца, мясо
— Так ресторан у вас для олигархов или обычные люди тоже могут эти вкусности отведать?
— Все уважающие себя бизнесмены просто обязаны побывать в этом заведении! А «неолигархам», посетившим ресторан, гарантирую: они почувствуют себя олигархами! Европейский сервис, кухня украинская, европейская и восточная — на выбор. К клиенту подходят сразу три официантки: одна в украинском национальном костюме, вторая — восточная красавица, третья — европейская модница.
— А чаевые надо давать сразу всем трем?
— Ну это зависит от уровня культуры олигарха (улыбается). Кстати, весь персонал, работающий в новом заведении, прошел стажировку в Швейцарии. Так что сервис у нас — пять звезд! Одни туалетные комнаты чего стоят! Вход в них через турникеты, как в метро. Есть душевые кабины, комнаты отдыха для путешественников. А унитазы при сливе исполняют народную музыку.
— Ну это вообще!
— В зале — белый рояль. Все ведь рассчитано на публику культурную! Это не просто ресторан, а богемное заведение!
— Скидки для олигархов предусмотрены?
— Не скидки, а бонусы! Например, каждому посетителю мы выдаем сертификат о посещении ресторана с моей подписью. Кроме того, зал заряжен на успех. Если дела в бизнесе не идут, надо ехать к нам. И все наладится.
«Хреновуха, крапивуха, медовуха — все напитки по старинным рецептам»
— Меню для худеющих олигархов у вас предусмотрено?
— Конечно! Перепелиные яйца, фруктовые ассорти, фреши — из крапивы, сельдерея Они, кстати, весьма полезны для мужчин. Я, например, в день выпиваю три стакана свежевыжатых соков!
— Вы продолжаете соблюдать диету?
— Нет, диеты сейчас уже не в моде. От них один вред!
— Что вы говорите?!
— Да! Настроения нет, наступает депрессия, апатия. А потом вдруг набираешь вес еще больше, чем был до этого! Чтобы не толстеть, лучше часок поплавать, побегать, одним словом, подвигаться. У меня в планах — открыть при ресторане тренажерный зал. Чувствуешь, что переел, — иди в зал, упражняйся. Главное, чтобы не перепил (смеет ся). Иначе будет не до тренажеров! А пить у нас есть что: хреновуха, медовуха, крапивуха, квас, узвар Все напитки — по старинным рецептам.
— Секретным?
— Прямо в ресторане можно приобрести книгу «Кулинарные рецепты от Михаила Поплавского». В ней технологии приготовления блюд и напитков, фото и даже описание их вкусовых качеств.
— Какой из деликатесов в «Культурном олигархе» самый экзотический?
— Лягушачьи лапки на коньяке. Очень вкусная штука! У нас ведь все повара — асы!
— Для входа в ресторан обязателен дресс-код?
— В шортах не пустят. В таком наряде вход только в чебуречную!
— Строго, однако. Один знакомый бизнесмен, кстати, рассказывал мне, что в Европе последний писк моды — фрачные шорты. Если придет олигарх в шортах и фраке, пустят?
— Боюсь, что до фрачных шортов мы еще не дошли. Но зрелище было бы интересное.
— Говорят, что в новом ресторане вы частый гость.
— И не только гость. По субботам и воскресеньям гостей будет встречать сам Поплавский с бэк-вокалом!
751Читайте нас в Facebook