Сезон тыквы в разгаре. Она не только яркая, но и полезная. И приготовить из нее можно очень много вкусностей. Например, тыквенные оладушки. Правда, чтобы они получились красивыми и аппетитными, нужно знать немало тонкостей.
Рецептом этого лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась кондитер из Великобритании Юлия Гирвиц.
— Тыквенные оладушки очень нравятся моим деткам, — рассказывает Юлия Гирвиц. — С удовольствием поделюсь рецептом.
Тыквенные оладушки
Вам понадобится:
- 400 г пюре тыквы (я ее натираю на крупной терке и потом делаю пюре блендером);
- 2 яйца;
- примерно 170 г пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 100 мл молока;
- 25−30 г сахара;
- соль по вкусу;
- при желании — корица.
Смешиваем все ингредиенты, пюре тыквы я добавляю в конце. И жарим маленькие оладушки. Вот и все! Приятного аппетита!
— Очень вкусны оладушки со сметаной, а мои малыши любят их со сгущенкой, — говорит Юлия Гирвиц.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали простой рецепт вкуснейшего варенья «слива в шоколаде», процесс приготовления которого не займет много времени.
Читайте также: Самые необычные торты: все детали съедобны (фото)
А известный черниговский кондитер Елена Зиберт поделилась с «ФАКТАМИ» легким рецептом сливовой и яблочной пастилы.
Фото из альбома Юлии Гирвиц
Читайте нас в Facebook