Шоу-бизнес

Сергей Лазановский: «Я страшно боялся музыкального продюсера проекта „Голос країни“ Руслана Квинту»

6:18 2 мая 2021
Сергей Лазановский
Победителем одиннадцатого сезона вокального шоу «Голос країни» («1+1») стал 25-летний самородок из села Попельники Ивано-Франковской области Сергей Лазановский. Он — член команды тренера-дебютанта Надежды Дорофеевой. Песня группы «Бумбокс» «Люди» в исполнении Сергея принесла ему наибольшее количество зрительских голосов. Серебряным призером шоу стала Юлия Тимочко, подопечная Тины Кароль.

Сергей говорит, что его вела сама судьба. На слепых прослушиваниях парень развернул два тренерских кресла — Нади Дорофеевой и Олега Винника, но на этапе «нокауты» Лазановскому пришлось покинуть шоу. Однако зрители благодаря нововведению (голосованию за возвращение одного участника из каждой команды) вернули Сергея в проект. Таким образом он оказался в прямых эфирах.

— Не могу поверить, что победил в «Голосі країни», — признался Сергей Лазановский, не скрывая слез. — Это как сон, сказка. Если бы два месяца назад кто-то сказал, что со мной произойдет подобное событие, что этот год станет таким решающим в моей жизни, никогда бы не поверил.

Надежда Дорофеева впервые была тренером вокального шоу и сразу воспитала победителя.

— Сергей не верил, что все это происходило с ним, — рассказала Надя. — Мне кажется, он до сих пор не верит, что победил. Я так рада, что в нынешнем сезоне ввели возвращение участников, которые покинули шоу, ведь это дало Сергею крылья. По возвращении на проект он отпустил все и просто кайфовал на сцене, сделав огромный рывок. Кстати, мы с мужем Володей Дантесом едем 1 мая в Попельники в гости к Сергею, как я и обещала на слепых прослушиваниях.

«Слезы сами полились из глаз, когда объявили, что я стал победителем»

— Сережа, поздравляем вас с победой в сезоне!

— Спасибо! Признаюсь, чувства до сих пор меня переполняют. Я все еще не верю, что стал победителем одиннадцатого сезона проекта. Ночь после финала вообще не спал, эмоции зашкаливали. Утром был очень уставшим, но это такая приятная усталость.

— Вы расплакались прямо на сцене.

— Просто не смог сдержать слез. Знаете, я ведь не рассчитывал на победу. Да и, собственно, шел на проект не за первым местом. Для меня главным было найти своего слушателя и зрителя. Поэтому, когда объявили, что я стал победителем, слезы сами полились из глаз. Я неимоверно благодарен всем, кто отдал за меня свой голос. Не ожидал, что таки за меня проголосуют.

— Кто же был вашим фаворитом?

— Когда нас осталось четверо, я полагал, что победителем станет Тема Паучек или Юля Тимочко. Но все произошло иначе. В тот момент, когда я победил, почувствовал какую-то внутреннюю неимоверную теплоту, которая заполнила всего меня. Знаете, говорят, есть ощущение, когда «бабочки в животе летают». Так вот у меня в тот момент они летали по всему телу.

«Мне кажется, Сережа до сих пор не верит, что победил», — говорит Надя Дорофеева

— Вы получили в награду двухкомнатную квартиру в Киеве. Переберетесь в столицу?

— Это есть в моих планах, но, наверное, не в нынешнем году. Пусть пройдет еще несколько лет. Квартиру, которую получил, собираюсь продать, а деньги вложить в творчество, часть отдать на благотворительность. Сейчас главное — не упустить свою узнаваемость, шанс, который был мне дан не просто так. Я искренне в это верю. Через пару лет и сам заработаю себе на квартиру в Киеве и перееду в столицу.

— Другого пути, кроме как на сцену, вы теперь не видите?

— Получается так. До того, как к этому прийти, я много чего перепробовал. Был официантом, актером, телеведущим, но меня всегда тянуло на сцену. Не хочу уже ей изменять. По большому счету, я уже год нахожусь в шоу-бизнесе и понимаю все его плюсы и минусы. В том числе могу оценить и все финансовые сложности, с которыми придется столкнуться. Но если это меня до сих пор не испугало, то, наверное, не станет преградой и в будущем. Я проверял себя уже несколько раз, нужно это мне или нет, и пришел к выводу, что таки нужно.

— Что это были за испытания?

— Я два раза поступал в музыкальную школу и бросал ее. Решил стать врачом, но судьба в результате привела меня на актерский факультет. Работал в драматическом театре, и все это время музыка не оставляла меня. Потом в один момент понял: для того, чтобы стать счастливым, просто надо отдаться полностью тому делу, которым живу.

«Раздался звонок с канала, и я услышал, что зрители вернули меня в проект»

— Ваш путь на проекте был не самым простым — на этапе «нокаутов» Надя Дорофеева приняла решение попрощаться с вами.

— Знаете, я даже был ей за это признателен. Накануне сказал Наде, если даже она меня оставит, я все равно отдам свое место Ирине Ибраилидзе. Мне казалось, что в тот момент Ирина больше всех жила «Голосом», он был ей жизненно необходимым. Когда выступала Ира, у меня просто мурашки бежали по телу, и я окончательно решил, что отдам ей свое место. Но получилось, что этот этап тоже стал для меня своеобразным испытанием. Видимо, судьба решила, что правильнее будет продолжить борьбу. И зрители вернули меня в проект.

— Что вы почувствовали тогда?

— Это было просто чудо! Я был неимоверно счастлив, совершенно не чувствовал какой-то обиды на проект или Надю из-за того, что не прошел дальше во время «нокаутов». За свою жизнь я научился принимать поражения. К тому же понимал, что это всего лишь шоу и своих зрителей я уже завоевал. Для меня было важнее не обижаться, а поднять свою «пятую точку» и работать дальше.

Признаюсь, в тот момент, когда покидал проект, у меня уже был план, что делать. Но через какое-то время раздался звонок с канала, и мне сказали, что зрители вернули меня в проект. Знаете, это было словно второе дыхание. Когда первый раз после перерыва вернулся в съемочный павильон «Голосу», на меня нахлынула такая ностальгия, что с трудом сдерживался. Я просто не мог поверить, что снова нахожусь здесь.

Все звездные тренеры «Голосу країни», а также серебряный призер Юлия Тимочко, искренне радовались за Сергея Лазановского

— От кого вам передался такой красивый голос?

— Наверное, голос у меня от мамы. Она прекрасно поет. Кстати, в Интернете есть несколько видео, где мы поем в дуэте. Одно видео набрало более миллиона просмотров! У мамы красивый, звонкий голос. Помню, с детства на любом празднике у нас всегда звучала музыка. Мама и сама в молодости мечтала стать певицей. Но она жила в селе, там вышла замуж, и ее планы о вокальной карьере отошли на задний план. Зато теперь говорит, что благодаря мне может реализовать все свои давние мечты. Мама любит рассказывать, что я пел с рождения, а в роддоме был самым голосистым младенцем.

«Мое сердце совершенно свободно! Сейчас я полностью отдаю себя творчеству»

— Помните свое первое выступление?

— Это было еще в детском садике. На каком-то празднике я пел «Несе Галя воду», и мое выступление даже снимало районное телевидение. Мама, конечно, хотела, чтобы я занимался музыкой, но я бросал музыкальную школу, потому что ничего не понимал в сольфеджио. Но помню, мой преподаватель по вокалу, когда я в очередной раз перестал ходить на занятия, сказал: «Сережа, увидишь, твоя жизнь все равно будет связана с творчеством».

— Тем не менее вы решили пойти в медицинский?

— Это был период, когда я не понимал, чем хочу заниматься. А с медициной вроде все ясно. И тогда тоже помогла мама. Она предложила мне поступать на актерский факультет в институт искусств в Ивано-Франковске. Сказала, что я творческий человек и не найду себя в медицине. Мама оказалась права. Я учился в Ивано-Франковске, жил на съемной квартире, а во время каникул подрабатывал официантом. И все мечтал, что когда-нибудь окажусь на большой сцене.

— Но пришли лишь на одиннадцатый сезон «Голосу країни».

— Да, хотя стал следить за этим проектом еще со второго сезона. Когда шел шестой сезон, начал мечтать о том, что когда-нибудь попаду туда и сам. Год назад я встретил людей, которые поверили в мои способности и стали подталкивать к тому, чтобы я попробовал свои силы на кастинге. С этого все и началось. Конечно, страшно боялся, особенно музыкального продюсера проекта Руслана Квинту. Мне было почему-то страшно выступать именно перед ним. Кастинги были особенно ужасными. По крайней мере, мне так казалось. Я боялся даже посмотреть в глаза Квинте! И вот только после суперфинала подошел к Руслану и признался ему в своих страхах. Он был очень удивлен и рассеял все мои прежние опасения.

Читайте также: После финала «Голосу країни» Дантес высказался в адрес Монатика, Винника и Тины Кароль

— В чью команду мечтали попасть?

— Тины Кароль. Мне казалось, поскольку я лирик, то именно у нее должен быть. Но когда пришло мое время выходить на сцену, команда Тины уже была набрана. Ко мне развернулись кресла Нади Дорофеевой и Олега Винника. Я выбрал Надю и ни на секунду не пожалел об этом.

— Тина Кароль неожиданно заявила о том, что покидает проект.

— Знаете, меня ее решение не слишком удивило. Приходит время, когда артист чувствует, что готов сделать следующий шаг.

— Поклонницам интересно знать, свободно ли ваше сердце?

— Совершенно! Но я сейчас полностью отдаю себя творчеству. Полагаю, если хочешь, чтобы что-то получилось, приходится выбирать. Для меня сейчас сложно было бы соединить любовь и творчество. Ведь отношения — это тоже работа, которой надо уделять достаточно много внимания.

— Где проведете пасхальные праздники?

— Мама в слезах уже ждет меня дома, говорит, что скучает и хочет наконец-то обнять. Так что поеду домой на Пасху, для нас это всегда семейный праздник. Кстати, собирается к нам в гости и Надя Дорофеева. Мама будет печь паски, а я, как обычно, разрисовывать крашенки.

Как сообщали ранее «ФАКТЫ», известный исполнитель Дмитрий Монатик, один из тренеров 11 сезона «Голосу країни», намекнул на выход из популярного шоу.

10824