Стиль жизни

Всемирно известный стилист по прическам Хууб Эйсинк: «В тренде три и больше разных оттенков в волосах»

14:45 22 июня 2021
модные прически
Всемирно известный голландский стилист по прическам Хууб Эйсинк входит в ТОП-5 лучших стилистов-парихмахеров мира. Также он является победителем престижного международного конкурса Behind the Chair Big Shot в номинации «Цвет» и является колористом № 1 в мире. Работы Хууба Эйсинка — настоящие произведения искусства. Ему доверяют свои волосы кинозвезды, известные модели и спортсмены.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Хууб Эйсинк рассказал о новых трендах в окрашивании и стрижках.

«Актуальны естественные теплые тона: золотистый блонд, медная палитра, темно-коричневый»

— Хууб, мы общались с вами еще до пандемии. И вот на странице в Фейсбуке я снова вижу потрясающе красивые, необычные ваши работы. Что происходит у вас в творческой жизни сейчас?

— В феврале прошлого года я открыл в Нидерландах новый салон Hair Plaza. Он находится на огромной городской вилле в центре Зволле. Здание датируется 1887 годом, в нем так много красивых старинных элементов! Такая красота архитектуры — источник вдохновения и рождения творческих идей.

Хууб Эйсинк: «Будьте креативны!»

— Поздравляю вас! Вы — один из самых известных в мире законодателей моды на прически и окрашивание. Что сегодня в тренде?

— Одна из тенденций состоит в том, что у женщин сейчас вы практически не увидите очень длинных волос. На пике популярности — стрижка «боб». Она стильная и удобная. И эта тенденция будет сохраняться. В прическе сейчас ценится естественность, стильно смотрятся «легкая небрежность» и «беспорядок». В окрашивании по-прежнему актуален «балаяж». Его особенность в том, что теплые оттенки сочетаются с холодными. Я подбираю оттенки специально для каждого клиента. В тренде естественные теплые тона: золотистый блонд, медная палитра, темно-коричневый.

На пике популярности – стрижка «боб»

Стильно смотрятся «легкая небрежность» и «беспорядок»

Медная палитра сейчас в тренде

— Особенно привлекает внимание в вашей коллекции причесок многоцветное окрашивание волос. Ярко, необычно, экстравагантно! У этой техники есть какое-то название?

— Специального нет. Эта техника достаточно сложная. Такое окрашивание выполняется с применением прозрачной фольги. Она фиксирует пряди — и благодаря этому цветные блоки получаются идеальными.

— Кому посоветуете такое креативное окрашивание?

— Порекомендую его тем, кто стремится к уникальному индивидуальному стилю.

Такое многоцветное окрашивание подойдет тем, кто стремится к уникальному индивидуальному стилю

«Блестящие натуральные локоны — это красиво и модно»

— На одном из фото вашей коллекции очень эффектно сморится сочетание цветов — шоколадного и зеленого. Модно ли комбинировать два разных тона? Какие оттенки хорошо сочетаются с каштановыми волосами, а какие — с блондом?

— Думаю, можно использовать столько цветов, сколько нравится. В тренде — три и больше разных оттенков в волосах. Никаких особых правил относительно комбинирования тонов не существует. Я считаю, что с каштановым практически все цвета сочетаются великолепно. Это могут быть и зеленый, и синий… Важно, чтобы цвета гармонировали с тоном кожи. Что касается сочетаний с блондом, избегайте слишком резкого контраста. Имею в виду — черный и белый цвета. Мне кажется, это смотрится как-то не совсем женственно.

Креативные работы Хууба Эйсинка – настоящие произведения искусства

— В тренде ли сейчас локоны?

— Блестящие натуральные локоны — это красиво и модно. Сегодня есть много средств в линейках по уходу за волосами, чтобы добиться такого эффекта. Вообще отмечу, что локоны никогда не выходят из моды. Они актуальны всегда.

— А что в моде для мужчин?

— Мне нравятся прически в стиле 70-х годов. Считаю, что более длинные волосы для мужчин — это стильно.

— Как пандемия повлияла на вашу деятельность?

— Я уже сказал, что мы открыли наш новый салон в прошлом году. Мы проработали семь недель, а затем нам пришлось закрыть двери совершенно неожиданно. Но мы не теряли время. Наша команда обучилась различным навыкам. Клиентам же мы предложили много средств по уходу за волосами в домашних условиях.

Салон Hair Plaza находится на огромной городской вилле в центре Зволле

А во время второй блокировки в декабре прошлого года мы были закрыты в общей сложности одиннадцать недель, — продолжает Хууб Эйсинк. - Было так обидно! Моя команда не знала, как сохранять позитивный настрой, поэтому я провел с ними очень много вебинаров. Клиенты тоже были в отчаянии и просили сделать им стрижку или окрашивание на дому, предлагая щедро оплатить услуги.Но мы были вынуждены отказывать. Не только потому, что это было запрещено, но и потому, что я действительно не верю в домашние стрижки и окрашивание. Я профессионал.

Стильный интерьер салона

— Что вдохновляет вас на творчество?

— Поскольку нам пришлось на период локдауна закрыться, я много гулял в лесу — недалеко от дома, где живу. Природа прекрасна, особенно весной, когда появляется зелень, все расцветает. Я черпаю вдохновение в ее красках.

— Какой самый лучший комплимент вы получили от клиентов?

— Они все время говорят мне очень теплые слова. И мне нравится видеть их улыбки и счастливые лица, когда они отправляются из салона домой.

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» ?

— Конечно, здоровья и счастья! Наслаждайтесь прекрасными моментами своей жизни. Не бойтесь быть разными и уникальными. Будьте креативны — и удачной вам прически!

Читайте также: Шляпки, панамы или платки: названы самые модные аксессуары лета

Ранее о новых трендах в летней одежде «ФАКТАМ» рассказала дизайнер Елена Голец.