«Съели в личке»: Олю Полякову вынудили раскрыть секрет хлеба, от которого она не толстеет
Оля Полякова, которая во время отдыха во Франции решила приготовить борщ, поделилась рецептом ржаного хлеба, от которого, как заверяет певица, она совершенно не поправляется.
В Instagram она выложила видео, показав, как готовится к выпеканию чиабатты и ржаного хлеба, заявив, что ее «достали» в «личке», требуя рецепт выпечки.
Полякова рассказала, что она печет на закваске, а муку советует брать с высоким содержанием протеина. Для выпечки она брала килограмм муки, 850 грамм воды, 50 милилитров оливкового масла.
Певица предупредила, что если закваска перекисла, то хлеб будет немного кисловатым. Впрочем, некоторым это нравится.
Что же касается самого теста, то его нужно хорошо перемешать. Если оно получается густым, то в тесто лучше добавить воды — до 50 миллилитров. Нужную консистенцию она продемонстрировала, показав, как тесто должно падать с ложки. После того, как оно готово, тесто отправляют на ночь в холодильник — для ферментации.
Оля Полякова говорит, что после того, как сахар переработается в глютен, из-за такого хлеба толстеть не будешь. В качестве доказательства она продемонстрировала свой подтянутый живот, заявив, что запросто съедает по несколько кусков хлеба на ночь. Более того, певица сказала, что она даже немного похудела.
А в следующем видео певица показала, как идет процесс выпекания ржаного хлеба - в печь тесто отправилось, простояв ночь в холодильнике.
Ранее рецептом приготовления паски без дрожжей поделилась актриса и телеведущая Ольга Сумская.
Фото Оли Поляковой из социальных сетей.
1629Читайте нас в Facebook