Джейми Оливер поделился секретами приготовления жаркого к Рождеству
Знаменитый британский повар, телеведущий, автор книг по кулинарии и ресторатор Джейми Оливер, который недавно поделился «лучшим рецептом» запеченного картофеля, раскрыл секреты приготовления жаркого к Рождеству, которые приводит издание New Idea.
Джейми предлагает альтернативу традиционному блюду в виде «смешанного» жаркого, куда входят фаршированная курица, свиная грудинка и говядина.
Ингредиенты:
3 луковицы
30 г сливочного масла
30 г сушеной клюквы
1 лимон
1 пучок шалфея (20 г)
1 пучок тимьяна (20 г)
30 мл коньяка
300 г крошек кекса панеттоне, хлебных крошек или панировочных сухарей
1 большое яйцо
1,2 кг свиной грудинки
1,5 кг тушки курицы
1,2 кг высококачественной говядины без костей, свернутой в рулет и обвязанной шпагатом
Оливковое масло
Подготовка
1. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук, положите в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь, приправьте и жарьте всухую в течение 15 минут, регулярно помешивая.
2. Добавьте масло и клюкву, натертую цедру лимона и выжатый их него сок, а также нарезанные листья шалфея.
3. Готовить еще 5 минут — пока лук не станет мягким.
4. Добавьте коньяк (при желании его можно осторожно поджечь), выключить огонь и дайте остыть.
5. Когда смесь остынет, натрите панеттоне или возьмите сухари, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
6. Положите свиную грудинку кожей вниз на отрезки шпагата. Положите половину начинки, аккуратно сверните и завяжите, чтобы закрепить.
7. Оставшуюся начинку поместите в полость шеи цыпленка, затем натяните на нее кожу и подверните под тушку птицы.
8. Поместите тимьян в другую полость тушки курицы, затем свяжите ножки вместе веревкой, также подвернув крылышки и обвязывая их посередине.
10. Накройте все это и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день.
1. Достаньте все мясо из холодильника за час до начала приготовления, натрите каждый кусок 1 столовой ложкой оливкового масла, приправляя морской солью и черным перцем.
2. Разогреть духовку до 190 ° C. Жарьте только свинину в большом противне на средней полке в течение 15 минут, затем добавьте курицу и запекайте еще 15 минут.
3. Добавьте говядину, поливая мясо соками с противня, и запекайте в течение еще одного часа — пока все не будет готово и сок не станет прозрачным.
4. Выложите мясо на блюдо, накройте фольгой и чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
5. Вы можете использовать противень, чтобы снова разогреть подливку — уберите лишний жир, затем тушите подливку на среднем или медленном огне на плите, пока она не станет горячей, соскребая липкие кусочки.
6. Влейте остатки сока в подливку и снимите нитку, прежде чем нарезать все мясо.
Ранее «ФАКТЫ» писали — повар Джейми Оливер показал, как приготовить королевский мохито.
1708Читайте нас в Facebook