ПОИСК
Книга рецептов

Галета с яблоками и корицей: настоящая магия вкуса

20:05 25 декабря 2024
Галета с яблоками и корицей. Фото Марины Гармаш

Для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго возиться с мукой, галеты — просто находка. Галета — это круглый плоский пирог на основе простого песочного теста.

«Закройте глаза, представьте сладкие сочные яблоки в невероятном сочетании с корицей. Нежное тоненькое тесто, которое прекрасно держит форму, хрустящие бортики и много яблок», — делится фудблогерша Марина Гармаш.

Требуется:

  • 100 мл воды,
  • 100 мл растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 280 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 0, 5 ч. л. корицы

Дополнительно:

РЕКЛАМА
  • 3 — 4 яблока,
  • 3 ч. л. сахара,
  • 0, 5 ч. л. корицы

Для смазки:

  • сметана

Для посыпки:

РЕКЛАМА
  • ванильный сахар,
  • миндальные хлопья

Приготовление:

Для теста просейте муку, добавьте разрыхлитель, корицу, щепотку соли (очень маленькую), ванильный сахар. Доведите воду с маслом до кипения, введите в муку. Быстро перемешайте ложкой, затем рукой. Тесто мягкое, хорошо отстает от рук. Дайте остыть, не раскатывая тесто скалкой, придайте тоненькую форму ладонями сразу на противне с пергаментом.

РЕКЛАМА

Яблоки нарежьте кусочками, смешайте сахар и корицу. Начинку распределите по тесту, отступите от края примерно 2 см, посыпьте сахаром с корицей.

Сформируйте галету. Смажьте тесто сметаной, посыпьте ванильным сахаром и миндальными хлопьями. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 — 40 минут. Подавать такую выпечку можно как теплую, так и охлажденную.

Напомним рецепт галеты с фруктами.

116

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров