Домашние пирожки с картошкой: много начинки, мало теста
Домашние пирожки - это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. В момент их приготовления по дому разносятся невероятные запахи. А домочадцы отрываются от своих дел, чтобы заглянуть на кухню и как бы невзначай спросить: «Пирожки скоро будут готовы?» Попробовать их невтерпеж!
Рецептом пирожков с картошкой поделилась кулинар Элла Иванова.
- Для меня это самые вкусные пирожки с картошкой, — говорит Элла Иванова. — В них мало теста и много начинки. Приготовить такое лакомство несложно. Думаю, так пирожки вы еще не готовили. Они такие вкусные, что, поверьте, невозможно оторваться.
Домашние пирожки с картошкой
Для начинки
- 500 г картофеля
- 50 г сыра
- 20 г сливочного масла
- Соль
- Перец
Для кляра
- 2 яйца
- Соль
- 100 г муки
- 100 г кефира или сметаны
Отвариваем пюре, добавляем масло и сыр, а также свежую зелень. Охлаждаем. Готовим кляр из яиц, кефира (или сметаны) и муки. Формируем из картофеля с сыром кружочки, затем нужно немного их приплюснуть и обмакнуть в кляре. Жарим с двух сторон до готовности в растительном масле.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт пирожков с картошкой на творожном тесте.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1072Читайте нас в Facebook