Пирожок за 50 гривен, кофе — за 120: украинцы делятся впечатлениями от цен в Буковеле
Горнолыжный курорт «Буковель» 10 декабря открыл зимний сезон и стал принимать первых туристов из других городов. За неполный месяц курорт не мог пожаловаться на отсутствие спроса. В некоторых местах номера на новогодние и рождественские праздники бронировались еще с лета. Не отпугивают туристов и высокие цены на продукты. Как отмечают отдыхающие с опытом, в этом году дорого стоит не только питание в отелях, но и любая уличная еда.
Радиоведущий Слава Демин после двухдневного отдыха в «Буковеле» признался в Instagram, что ему хватило с головой. «Цены в буковельских ресторанах киевские. Обед или ужин в среднем нам обходился не меньше 1000 грн», — вспоминает он.
Туристам ведущий советует запасаться продуктами еще в Татарове (в селе за 15 км от горнолыжного комплекса), поскольку в самом Буковеле не удастся сэкономить, даже если готовить еду самостоятельно. «В буковельских магазинах цены тоже почти в два раза выше», — добавил Демин.
В туристических группах проживание в «Буковеле» на праздники сравнивают с поездкой в Австрию или на курорты Египта, а по поводу питания шутят, что во Франции дешевле.
«На центральной ярмарке Буковеля можно пообедать борщом в хлебной тарелке с салом за 180−190 грн. Кофе стоит 70−100 грн, глинтвейн — 100−120 грн, пирожок — 50 грн, бутерброд — 60 грн, круассан — 150 грн», — приводит буковельские цены Obozrevatel.
Поблизости от спуска баночка напитка (пепси-кола, кока-кола) будет стоить 150 грн, кофе — 120 грн, круассан с ветчиной и сыром — 200 грн.
Напомним, в зимнем сезоне 2020−2021 туристы делились чеками из Буковеля. Тогда за кофе в ресторанах просили 65−85 грн, за чай — 95 грн.
Фото otdyh_tut.by/Instagram
53756Читайте нас в Facebook