ПОИСК
Спорт

Искры летели во все стороны: гонщик Формулы-1 едва не погиб на старте Гран-при Великобритании (видео)

18:53 3 июля 2022
Гуанью Чжоу

С ужасной аварии начался Гран-при Великобритании, проходящий в воскресенье, 3 июля, на трассе Сильверстоун в Нортгемптоншире (Англия).

В первом же повороте после старта столкнулись сразу несколько машин. Больше всего повреждений получил болид «Альфа Ромео», за рулем которого находился китаец Гуанью Чжоу. После столкновения машина на скорости сделала несколько сальто, «приземлилась» на крышу и, «лавируя» верх тормашками, влетела в отбойник — искры летели во все стороны.

В аварии также были «задействованы» Эстебан Окон, Юки Цунода, Джордж Рассел и Алекс Албон (двое последних не смогли после этого продолжить гонку). Правда, в больницу доставили лишь Чжоу – к счастью, серьезных травм китайцу удалось избежать.

Также едва трагедия не произошла в заезде Формулы-2 – молодежном чемпионате самой престижной автогонки мира. На втором круге пилот «Ред Булла» Деннис Хаугер съехал с трассы, потеряв управление, но затем захотел вернуться в поток машин – от этого его болид подскочил на бордюре и наехал на крышу машины «Уильямса», за рулем которой находился Рой Ниссани. Все могло закончиться плачевно для последнего, но его спасла система безопасности Halo (титановая дуга вокруг сиденья пилота), которую внедрили в Формуле-2 в 2018 году.

"Halo однозначно спасло жизнь. И все же я скажу, что эти "колбасные" бордюры, поднимающие машины в воздух – это самая страшная авария, которую можно увидеть. Хорошо, что над водителем было Halo, спасающее жизнь пилотов", – отметил комментатор состязаний.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что многократный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель поддержал Украину, но при этом назвал россиян «друзьями».

573

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров