Креветки и репчатый лук помогут улучшить память
Морковь стимулирует обменные процессы в мозгу, поэтому облегчает заучивание чего-либо наизусть. Тарелка тертой моркови с растительным маслом хороша перед зубрежкой.
Улучшить память поможет ананас. В нем очень мало калорий и много витамина С, который так необходим тем, кому нужно удерживать в памяти большой объем текста.
Авокадо — также прекрасное средство для улучшения памяти (например, при составлении различных планов). В нем высокое содержание жирных кислот.
Концентрации внимания способствуют креветки — настоящий деликатес для мозга, снабжающий его важнейшими жирными кислотами, которые не дают вниманию ослабнуть. Достаточно в день съедать 100 граммов креветок, причем солить их лучше после кулинарной обработки.
Репчатый лук поможет при умственном переутомлении и психической усталости. Он способствует разжижению крови и улучшает снабжение мозга кислородом. Хорошо съедать в день половинку луковицы.
Если необходимо заниматься творческой работой, в этом поможет инжир: в нем содержится вещество, близкое по химическому составу к аспирину, и эфирные масла, разжижающие кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом.
Тем, кому нужна постоянная творческая активность мозга, хорошо пить чай из тмина: 2 чайные ложки измельченных семян на стакан кипятка. Содержащиеся в тмине эфирные масла стимулируют нервную систему.
Грызть гранит науки помогут капуста (она отлично избавляет от нервозности, так как снижает активность щитовидной железы) и лимон (улучшает восприятие информации).
Идеальной подкормкой для школьников и студентов, которым необходимо усвоить большой объем информации, является черника. Она стимулирует мозговое кровообращение.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
355Читайте нас в Facebook