- 15.07 22:28 Исцеляющий сад: эти растения обязательно надо посадить рядом с домом
- 15.07 22:01 Необычный яичный салат: фантастически вкусно и сытно
- 15.07 21:32 «Он гордый отец»: Брэд Питт в отчаянии из-за Анджелины Джоли и детей
- 15.07 21:03 Измените это в своем питании и забудете о проблемах с кишечником
- 15.07 20:53 На победу Усика, на которого во время битвы взглядов разорался Дюбуа, уже поставили 500 тысяч долларов
- 15.07 20:35 Осиротела семимесячная дочка: на Сумщине пал 26-летний офицер из Винницкой области
- 15.07 20:06 Корзиночки из теста фило: смело подавайте к праздничному столу
- 15.07 19:53 Суд не стал арестовывать Шабунина, но загранпаспорт отобрал
- 15.07 19:52 «Динамо» с красной карточкой не смогло обыграть клуб из Румынии: видеообзор матча
- 15.07 19:40 «Жуковщина» и мигранты: на что планируют делать ставку оккупанты при новом наступлении
- 15.07 19:14 Влюбленные глаза: Тарас Цымбалюк поразил поклонников
- 15.07 19:01 Водолеям — «Паж кубков» и ностальгия, Девам — «Влюбленные» и выбор между сердцем и разумом: Таро-прогноз на 16 июля
Отечественный инвестиционный менеджмент способен составить достойную конкуренцию зарубежному
После длительного периода преклонения перед зарубежным капиталом впервые отечественный инвестиционный менеджмент способен оспорить информацию, опубликованную в журнале «Forbes» (и перепечатанную в ряде украинских СМИ) о фактической принадлежности 93 процентов акций ОАО «Запорожсталь» международному холдингу «Midland Resources». По информации Владимира Ярощука — помощника народного депутата Василия Хмельницкого, в 2005 году финансово-промышленная группа В. Хмельницкого выкупила у партнеров 30 процентов акций ОАО «Запорожсталь» и таким образом по своей доле в собственности сравнялась с потенциалом остальных финансовых групп.
Несмотря на скупость коммерческой информации и различие точек зрения на происходящее, устойчивая тенденция к увеличению доли отечественных инвестиций в крупных промышленных предприятиях — налицо. И это становится объективным обнадеживающим фактором как для «высокой» правительственной макроэкономики, так и для потребительской микроэкономики конкретных украинских граждан.
Учитывая, что стоимость инвестиционной операции, совершенной группой В. Хмельницкого, оценивается экспертами примерно в 400 миллионов долларов (по данным журнала «Forbes», около 30 процентов от стоимости ОАО «Запорожсталь» в 1,2 млрд. долл. ), особого уважения заслуживает то обстоятельство, что украинский капитал приобрел возможность вести борьбу на инвестиционном рынке не столько привычными ранее политическими, административными, кулуарными методами, сколько методами реальной конкурентной борьбы величин капиталов, привычными для развитой рыночной экономики. В случае с инвестиционной группой В. Хмельницкого есть основания полагать, что ее способность предложить реальную цену для перехода права собственности стало результатом длительного ведения успешной финансовой политики в Юго-Восточном регионе страны. Согласие же предыдущего инвестора передать такую часть собственности — признанием способности нового собственника к более эффективному экономическому управлению.
249Читайте нас в Facebook