Безопасно ли пить квас из бочек?
Как сообщила «ФАКТАМ» Главный государственный санитарный врач Киева Ирина Козлова, после реализации кваса пустые бочки регулярно пропариваются и дезинфицируются на заводе «Росинка» -- производителе кваса, а потому ни о каких червяках не может быть и речи.
Однако результаты июньских рейдовых проверок 113 торговых точек на предмет соблюдения условий реализации кваса показали: из 75 взятых для лабораторных исследований проб кваса четыре не отвечали требованиям по бактериологическим показателям. Из 260 взятых смывов (с рук и одежды продавцов) на наличие бактерий группы кишечной палочки в 28 случаях результаты анализов подтвердились.
За выявленные нарушения 32 человека привлечены к административной ответственности, к двум применены штрафные санкции (на сумму 260 гривен). В 11 случаях наложен запрет на реализацию кваса.
Подготовила Наталина СИДОРЕНКО, специально для «ФАКТОВ»
455Читайте нас в Facebook