Иностранцам, не сумевшим подтвердить наличие денег для проживания в россии и последующего выезда из нее, может быть отказано во въезде в страну
В минувшее воскресенье Госдума приняла в окончательном чтении поправки к законопроекту, конкретизирующему порядок пересечения госграницы при въезде и выезде из России, а также устанавливающему виды виз, основание и порядок их выдачи и продления. Согласно документу под названием «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», визы в зависимости от цели въезда и пребывания иностранного гражданина в России подразделяются на дипломатические, служебные, обыкновенные, транзитные, визы временно проживающего лица. Кроме того, визы могут быть однократными, двукратными и многократными, а срок их действия может быть продлен в России. Обыкновенные визы в свою очередь подразделяются на деловые, учебные, частные, туристические, рабочие и т. д.
Отныне иностранные граждане и лица без гражданства, получившие вид на жительство в России, могут въезжать в страну и выезжать из нее на основании документов, удостоверяющих их личность, либо на основании вида на жительство и проездного документа беженца. При въезде на территорию России необходимо заполнить миграционную карту, которая при выезде из страны подлежит возврату.
В документе предусмотрены случаи, когда въезд в Россию может быть не разрешен. В частности, это касается граждан, использовавших подложные документы, имеющих неснятую или непогашенную судимость, более двух раз привлекавшихся к административной ответственности, а также не предоставивших медицинский полис, не сдавших ранее миграционную карту или не уплативших налоги и штрафы. Кроме того, как сообщает Lenta. Ru, во въезде в Россию может быть отказано, если иностранец не сумел подтвердить наличие денег для проживания в стране и последующего выезда, а также если его пребывание в России угрожает безопасности государства.
183Читайте нас в Facebook