- 20:08 Вареники с творогом на пару: порадуйте семью сытным ужином
- 19:51 Застрелил жену и покончил с собой: кровавая семейная драма разыгралась на одной из улиц Житомира
- 19:43 В ВСУ «засветился» редчайший трофей из вдв рф: такого еще не попадалось
- 19:18 Украина сделала первый шаг к реализации соглашения с США о добыче полезных ископаемых
- 19:04 Это что, моя женщина беременная?: любимый известной телеведущей отреагировал на новость о ребенке
- 19:03 Скорпионам — «Отшельник» и поиск ответов, Водолеям — «Колесница» и контроль над эмоциями: Таро-прогноз на 18 июня
- 18:45 В Киеве и Одессе обновили данные о жертвах ночной атаки: что известно
- 18:11 Быстрая пицца-яичница: находка для родителей, у которых дети «плохо кушают»
- 18:03 Выявлены существенные противоречия: эксперт о конкурсе на должность главы БЭБ
- 17:46 «В истории с Ираном меня радует китайская беззубость»: Виктор Таран — об «оси зла» и карме
- 17:24 Они до сих пор пользуются титулами: королевские эксперты раздражены Меган и Гарри
- 16:57 Как избавиться от пауков в доме: простые лайфхаки для домохозяек
«против нашего государства развернута беспрецедентная политическая кампания со всеми признаками психологической войны»
Об этом говорится в обращении к украинскому народу, с которым выступили Президент Леонид Кучма, председатель Верховной Рады Иван Плющ и премьер-министр Виктор Ющенко
Руководители государства отметили, что «обратиться к украинскому народу вынуждают попытки поставить Украину перед большими испытаниями, вовлечь ее в водоворот нездоровых страстей. Причем делается это тогда, когда мы начали выходить из длительного экономического кризиса, когда у народа появились реальные надежды на лучшее».
«Украина и мир еще узнают о заказчиках, организаторах и исполнителях, о движущих силах этого провокационного действия, но все мы уже сейчас видим причастность к нему отечественных политиков и политических сил, для которых не существует ничего, кроме собственных интересов и амбиций. Они нагнетают атмосферу истерии и психоза, надеясь на этой волне расшатать законные государственные институции и как-нибудь прорваться к власти. На этот раз в качестве повода для общественного возмущения использовано исчезновение журналиста Георгия Гонгадзе и так называемый «кассетный скандал», за которым последовали широковещательные обобщения относительно ущемлений прессы и демократии в Украине. По признанию самих режиссеров нынешних акций, если бы не было этих поводов, они нашли бы другие», -- отмечают руководители страны.
«В последние дни появился созданный не известно на каких основах и громко анонсированный Форум национального спасения. Лидеры этого пестрого конгломерата, обиженные за собственные политические поражения и провалы, действительно ищут спасения. Только не для государства, не для нации, а для самих себя -- от политического банкротства и забвения. А кое-кто -- и от уголовной ответственности. Каждый из сограждан должен понять: единственная надежда этих политиканов, которые уже сожгли за собой все мосты, -- на то, чтобы искры вражды, непримиримости и ожесточения перекинулись на все общество», -- говорится в обращении.
«Силясь возродить угрозу широкомасштабного гражданского конфликта, которого украинское государство избежало на наиболее сложных этапах своего становления, они надеются, что в обстановке хаоса, неуверенности, безвластия и беспорядка им удастся удержаться на плаву. Такие «спасатели» не видят в своей зашоренности или не хотят видеть, какую беду могут принести их безрассудные, безоглядные действия».
В обращении также говорится, что не стоит драматизировать ситуацию. «В измерениях всего общества эта суматоха -- не более чем быстротечная аномалия, и не ей определять будущее Украины, но вместе с тем нельзя не видеть, что попытки будоражить уличную стихию, пускать в ход откровенно провокационные приемы, при помощи которых они хотят углубить раскол в обществе, подтолкнуть власть к силовому противодействию, создают реальную угрозу национальной безопасности государства. Не следует забывать уроки истории -- вспомним, с чего и как начинался фашизм».
Руководство страны заявляет, что в интересах граждан, общества, государства «таким попыткам будет оказано активное и решительное противодействие всеми предусмотренными законом средствами. Анархия, произвол и беззаконие не пройдут».
В обращении отмечается, что руководство государства «остается открытым для политического диалога и постоянно его ведет -- но с теми, кто такого диалога действительно хочет, кто на него способен и видит в нем единственно правильный и единственно возможный путь к урегулированию противоречий и разногласий, укреплению политической стабильности, ускоренному решению экономических и социальных проблем, улучшению жизни народа».
Инф. «ФАКТОВ»
215Читайте нас в Facebook