- 00:01 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 23.06 22:38 Ломаченко отреагировал на ракетный обстрел родного города: о российских извергах ни слова
- 23.06 22:27 Стоит ли покупать две одинаковых вещи разных цветов: в приоритете цвет, который освежает
- 23.06 22:00 Королевское лакомство: готовится очень просто
- 23.06 21:31 «Грязью поливают те, кто в своей жизни ничего не достиг!»: новый образ Тины Кароль не оставил равнодушными украинцев
- 23.06 21:02 Не выбрасывайте гнилые помидоры: можете использовать их в саду
- 23.06 20:35 Почти три года ждали чуда: в бою на Донетчине погиб слесарь с Черкасчины
- 23.06 20:07 Картофельный салат с яйцами: простой и вкусный рецепт, который точно вам понравится
- 23.06 19:44 Смогут использовать до 800 «Шахедов»: рф в разы увеличивает производство дронов
- 23.06 19:19 Ждут страшные испытания: популярная актриса спела гимн на вершине Говерлы
- 23.06 19:18 «россия издевается над памятью погибших»: глава МВД — об обмене телами и цинизме врага
- 23.06 19:04 Девам — «Тройка жезлов» и подведение итогов, Скорпионам — «Солнце» и заряд энергии: Таро-прогноз на вторник, 24 июня
Глава росавиакосмоса юрий коптев: осколки станции «мир» могут разлететься от камчатки до австралии
Орбитальная станция «Мир» будет затоплена в Тихом океане в период с 13 по 15 марта. Об этом накануне 15-летия со дня запуска «Мира» заявил глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, полагающий, что станция полностью выработала свой ресурс. «Мы завершаем работу «Мира» тогда, когда еще можем управлять им, влиять на ситуацию, задать определенный район падения и уменьшить риски, а не играть в рулетку», -- отметил он. Попутно Коптев выступил с критикой в адрес западных компаний, организовывающих специальный авиарейс для того, чтобы понаблюдать за падением станции. По слухам, билет на «шоу» будет стоить 6,5 тысячи долларов. «Нужно проверить психическое состояние этих западных богачей», -- сказал Коптев и сравнил пассажиров этого самолета с самоубийцами, платившими деньги в нью-йоркскую казну, чтобы спрыгнуть с Бруклинского моста.
Руководитель Росавиакосмоса считает, что сведение «Мира» с орбиты -- достаточно сложное дело. На пресс-конференции в Москве он сообщил, что в случае неудачи «осколки станции разлетятся от Камчатки до Австралии». Но это -- только в крайнем случае, вероятность которого «ничтожна». По прогнозам специалистов, при управляемом сведении «Мира» с орбиты до Земли долетят около полутора тысяч различных элементов. Они упадут в южной части Тихого океана в «прямоугольнике» длиной 5--6 тыс. км и шириной 200 км.
Если бы станция сводилась с орбиты в неуправляемом режиме, то ее обломки могли упасть практически в любом районе планеты. При этом вероятность попадания на какой-нибудь город составила бы 0,02 процента, что по международным нормам уже расценивалось бы как чрезвычайная ситуация. На пресс-конференции глава Росавиакосмоса подчеркнул, что российские специалисты постараются максимально уменьшить риск от сведения 137-тонного комплекса с орбиты. Между тем российское электронное издание «Газета. Ru» привело весьма интересную фразу Коптева: «Никто точно не может сказать, как пройдет сведение станции с орбиты, и все находится в руках господа Бога »
200Читайте нас в Facebook