Татьяна из Черкасс. Я пользуюсь йодированной солью, но прочитала, что йод из нее быстро улетучивается. Значит, пользы немного? (Вопрос был задан на прямой линии «ФАКТОВ»)
Действительно, раньше санитарные врачи, проверяя образцы такой соли, выявляли йод только в надписи на упаковке. Сейчас соль обогащают не йодидом калия, а более стойким йодатом. Он не так сильно пахнет йодом, и срок хранения такой соли намного больше. Йодированную соль лучше поставить в сухое и темное место, чтобы не попадали солнечные лучи. Хотя йодат калия устойчив к нагреванию, полезнее солить холодные и готовые блюда.
Популярное
-
15 ноября 2024 12:20
2«Видишь врагов — стреляешь. Это просто работа»: актер и военный Олег Иваница о вызовах большой войны
18 ноября 2024 12:20-
16 ноября 2024 12:20
-
20 ноября 2024 12:20
-
17 ноября 2024 12:20
* Рейтинг формируется за последние 7 дней