Татьяна из Черкасс. Я пользуюсь йодированной солью, но прочитала, что йод из нее быстро улетучивается. Значит, пользы немного? (Вопрос был задан на прямой линии «ФАКТОВ»)
Действительно, раньше санитарные врачи, проверяя образцы такой соли, выявляли йод только в надписи на упаковке. Сейчас соль обогащают не йодидом калия, а более стойким йодатом. Он не так сильно пахнет йодом, и срок хранения такой соли намного больше. Йодированную соль лучше поставить в сухое и темное место, чтобы не попадали солнечные лучи. Хотя йодат калия устойчив к нагреванию, полезнее солить холодные и готовые блюда.
Популярное
-
22 апреля 2024 12:20
-
24 апреля 2024 12:20
-
23 апреля 2024 16:22
-
25 апреля 2024 12:20
-
26 апреля 2024 12:20
* Рейтинг формируется за последние 7 дней