Анна из Фастова Киевской области. Какие продукты полезны для иммунитета? (Вопрос был задан на прямой линии ФАКТОВ")
Чтобы укрепить иммунитет, налегайте на фрукты и овощи, богатые витамином С: облепиху, киви, тыкву, смородину, клюкву. Их можно есть свежими или замороженными, либо готовить смузи, морсы, компоты, варенье. Полезные вещества, витамины лучше усваиваются, если употреблять эти продукты отдельно от другой еды.
В рационе должно быть достаточно белков — мяса, рыбы, сыра и творога, яиц. Пищу следует принимать пять раз в день: три основных приема и два перекуса. За один раз женщина должна съедать не больше 300−350 граммов, а мужчина — 400−450. Тогда поджелудочная железа и печень работают ритмично, вовремя включаются ферменты и хорошо оттекает желчь. Иммунная система не отвлекается на плохо переваренные пищевые остатки и шлаки, воспаления в кишечнике, а занимается вирусами и бактериями.
Популярное
1Муж ампутировал жене ногу, когда в их дом попал снаряд: жизнь супругам спасла собака Ричард
2 января 2025 12:202Хулиган из психбольницы: подробности громкого скандала с руководителем медучреждения в Полтаве
6 января 2025 12:20-
3 января 2025 12:20
-
7 января 2025 12:20
-
8 января 2025 12:20
* Рейтинг формируется за последние 7 дней