Анна из Фастова Киевской области. Какие продукты полезны для иммунитета? (Вопрос был задан на прямой линии ФАКТОВ")
Чтобы укрепить иммунитет, налегайте на фрукты и овощи, богатые витамином С: облепиху, киви, тыкву, смородину, клюкву. Их можно есть свежими или замороженными, либо готовить смузи, морсы, компоты, варенье. Полезные вещества, витамины лучше усваиваются, если употреблять эти продукты отдельно от другой еды.
В рационе должно быть достаточно белков — мяса, рыбы, сыра и творога, яиц. Пищу следует принимать пять раз в день: три основных приема и два перекуса. За один раз женщина должна съедать не больше 300−350 граммов, а мужчина — 400−450. Тогда поджелудочная железа и печень работают ритмично, вовремя включаются ферменты и хорошо оттекает желчь. Иммунная система не отвлекается на плохо переваренные пищевые остатки и шлаки, воспаления в кишечнике, а занимается вирусами и бактериями.
Популярное
-
15 ноября 2024 12:20
2«Видишь врагов — стреляешь. Это просто работа»: актер и военный Олег Иваница о вызовах большой войны
18 ноября 2024 12:20-
16 ноября 2024 12:20
-
20 ноября 2024 12:20
-
17 ноября 2024 12:20
* Рейтинг формируется за последние 7 дней