Екатерина из Киева. У моей внучки в первом классе обнаружили лактазную недостаточность. Хотя до шести лет девочка с удовольствием ела творожок, йогурт, молочную кашу, и симптомы были не очень выражены: иногда вздутие живота, метеоризм. В школе у нее начал болеть живот. Девочка сейчас пьет безлактозное молоко, и все наладилось. Как правильно рассчитать дозу фермента? К примеру, если внучка съест мороженое, ей нужен ферментный препарат? (Вопрос был задан на прямой линии «ФАКТОВ»)
Ребенок до шести лет нормально жил и набирал вес. Препарат желательно давать в том случае, если вдруг после мороженого стало нехорошо, и то половину капсулы. Но я не давала бы фермент при употреблении как мороженого, так и кисломолочных продуктов: ребенок должен получать лактозу. Насколько оправдан переход на безлактозные продукты, зависит от самочувствия. Какое-то время обычную кисломолочную пищу можно не сопровождать ферментами, но оставить безлактозное молоко, а затем постепенно заменять его нормальным. Ферментную систему надо тренировать. Если вы не даете лактозу, то у ребенка не вырабатываются соответствующие ферменты.
Популярное
-
23 ноября 2024 12:20
2«Видишь врагов — стреляешь. Это просто работа»: актер и военный Олег Иваница о вызовах большой войны
18 ноября 2024 12:20-
20 ноября 2024 12:20
-
21 ноября 2024 12:20
-
22 ноября 2024 12:20
* Рейтинг формируется за последние 7 дней