Наталия из Киева, 58 лет. Всегда в сезон ем много ягод, фруктов и овощей. Но на днях после полукилограмма черешни в животе забурлило, начался понос. Почему? (Вопрос был задан на прямой линии «ФАКТОВ»)
Черешня богата клетчаткой, стимулирующей работу кишечника. Хотя эта полезная ягода все же несколько тяжеловата для пищеварения. Когда кишечник после спокойного зимнего периода вдруг получает много клетчатки, то усиливается перистальтика, появляются колики и боль. Из-за чрезмерного количества фруктозы возникают брожение, бурление, вздутие живота.
Чтобы этого избежать, советую есть черешню небольшими порциями — 100—200 граммов, и лучше после еды. Сначала суп, каша, отварное мясо, а на десерт — ягоды.
Популярное
-
23 ноября 2024 12:20
2«Видишь врагов — стреляешь. Это просто работа»: актер и военный Олег Иваница о вызовах большой войны
18 ноября 2024 12:20-
20 ноября 2024 12:20
-
21 ноября 2024 12:20
-
22 ноября 2024 12:20
* Рейтинг формируется за последние 7 дней