Наталия из Киева, 58 лет. Всегда в сезон ем много ягод, фруктов и овощей. Но на днях после полукилограмма черешни в животе забурлило, начался понос. Почему? (Вопрос был задан на прямой линии «ФАКТОВ»)
Черешня богата клетчаткой, стимулирующей работу кишечника. Хотя эта полезная ягода все же несколько тяжеловата для пищеварения. Когда кишечник после спокойного зимнего периода вдруг получает много клетчатки, то усиливается перистальтика, появляются колики и боль. Из-за чрезмерного количества фруктозы возникают брожение, бурление, вздутие живота.
Чтобы этого избежать, советую есть черешню небольшими порциями — 100—200 граммов, и лучше после еды. Сначала суп, каша, отварное мясо, а на десерт — ягоды.
Популярное
1Муж ампутировал жене ногу, когда в их дом попал снаряд: жизнь супругам спасла собака Ричард
2 января 2025 12:202Хулиган из психбольницы: подробности громкого скандала с руководителем медучреждения в Полтаве
6 января 2025 12:20-
3 января 2025 12:20
-
8 января 2025 12:20
-
7 января 2025 12:20
* Рейтинг формируется за последние 7 дней