Добрый день! Моему сыну 30 лет, при росте 180 см он весит 70 кг.
Питается следующим образом:
— завтрак в 10−11 часов утра: очень часто густой йогурт с повышенным содержанием белка и без сахара или творог, яблоко или банан, а летом ягоды;
— обед в 13−14 часов: макароны из твердых сортов пшеницы и курица, немного свежих или консервированных овощей (порция макарон и мяса не превышает 300 грамм);
— ужин в 16−17 часов: точно такой же, как и обед, иногда макароны заменяются гречкой или рисом;
— вечером после работы не ест ничего, иногда может выпить чай без сахара или кефир.
Получается большой перерыв в приеме пищи — от последней еды вечером до завтрака проходит 18−19 часов, а потом на завтрак йогурт и фрукты. Кроме того, сын увлекается беконом (сырокопченым мясом). Часто такое мясо и овощи заменяют ему ужин или обед.
Мне кажется, что при такой системе питания начнутся проблемы с желудком, желчным пузырем и поджелудочной. Подскажите пожалуйста, правильно ли питается мой сын. Буду Вам очень признательна. С уважением, Елена.
При росте 180 см и весе 70 кг индекс массы тела составляет 21.6, что соответствует нормальному весу. Значит по калорийности рацион достаточный.
Перерыв в еде желательно сократить до 14 часов, учитывая время ночного сна. Можно добавить лёгкий ужин или перекус за 2−3 часа до сна. Бекон лучше заменить на мясо, приготовленное в духовке. Сырокопченые изделия не являются здоровым питанием и могут вызывать дискинезию желчевыводящих путей.
Популярное
-
23 ноября 2024 12:20
2«Видишь врагов — стреляешь. Это просто работа»: актер и военный Олег Иваница о вызовах большой войны
18 ноября 2024 12:20-
20 ноября 2024 12:20
-
21 ноября 2024 12:20
-
22 ноября 2024 12:20
* Рейтинг формируется за последние 7 дней