Факты
Рыба в кляре

Рыба в пивном кляре: в восторге будут даже те, кто не любит пиво

04.05.2022 10:46

Есть немало рецептов приготовления блюд из рыбы. К примеру, можно запечь с картофелем карпа в сметанном соусе — блюдо получится очень нежным. А можно порадовать себя и близких рыбой в пивном кляре.

Рецептом такого блюда делятся авторы кулинарного канала «Простые рецепты».

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 500 г филе белой рыбы;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 250 мл светлого пива;
  • 2 яичных белка;
  • 500 мл подсолнечного масла.

Читайте также: Сельдь в сметане: порадуйте семью пикантной и вкусной закуской

Приготовление:

  • Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Муку смешайте с солью и приправой карри, затем влейте пиво и введите желтки. Слегка взбейте смесь миксером.
  • Рыбу разморозьте, обсушите кухонными салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Ранее фуд-блогер Людмила Борщ предложила рецепт нежных рыбных котлет.

Фото — скриншот