Факты
пирог

Пирог с яблоками и сгущенкой — детям очень понравится

05.05.2022 14:00

Кулинар-экспериментатор Любовь Бирина советует приготовить пирог, который точно станет вашим фаворитом среди выпечки на каждый день.

Тесто

Масло 100 г

Пудра сахарная 50 г

Яйцо 1 шт.

Разрыхлитель 3 г

Мука 200 г

Масло взбить с пудрой, добавить яйцо, взбить до воздушной кремообразной массы. Ввести муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.

На дно формы поместить тесто, распределить (без бортиков). Проколоть вилкой. Поставить в духовку на 180 °C на 25 минут. Охладить. Нанести начинку, посыпать присыпкой и снова в духовку на 30 минут (при 180 градусах)

Начинка

Натереть яблоки без кожи на мелкой терке (500 г уже тертых яблок, терла на морковной). Поместить в широкую посуду, добавить сахар (30 г) и сок половины лимона. Тушить без крышки до однородного пюре. Охладить, добавить вареную сгущенку (300 г), тщательно перемешать.

Присыпка: 50 г масла и 50 г сахара взбить, добавить 1 яйцо. Ввести муку (150 г), кокосовую стружку (50 г) и разрыхлитель (3 г) — перетереть до грубой крошки.

Читайте также: Когда пасочка уже не лезет: готовим французские тосты из черствого пасхального хлеба

Рыба в пивном кляре: в восторге будут даже те, кто не любит пиво