Рыба в пивном кляре: в восторге будут даже те, кто не любит пиво
Есть немало рецептов приготовления блюд из рыбы. К примеру, можно запечь с картофелем карпа в сметанном соусе — блюдо получится очень нежным. А можно порадовать себя и близких рыбой в пивном кляре.
Рецептом такого блюда делятся авторы кулинарного канала «Простые рецепты».
Ингредиенты:
- 160 г пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 яичных желтка;
- 500 г филе белой рыбы;
- 0,5 ч. л. карри;
- 250 мл светлого пива;
- 2 яичных белка;
- 500 мл подсолнечного масла.
Читайте также: Сельдь в сметане: порадуйте семью пикантной и вкусной закуской
Приготовление:
⠀
- Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Муку смешайте с солью и приправой карри, затем влейте пиво и введите желтки. Слегка взбейте смесь миксером.
- Рыбу разморозьте, обсушите кухонными салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Ранее фуд-блогер Людмила Борщ предложила рецепт нежных рыбных котлет.
Фото — скриншот
1132Читайте нас в Facebook