Когда пасочка уже не лезет: готовим французские тосты из черствого пасхального хлеба
На Пасху, а затем и в Поминальное воскресенье хозяйки напекают столько куличей, что просто не успевают их все съесть или раздать. А выкидывать — грех. Довольно часто из сухой паски делают сухарики к чаю. Но можно проявить оригинальность и пойти дальше, включив фантазию. В частности, приготовить французские тосты. Такое лакомство рекомендует фуд-блогер Анастасия Солопий.
Для приготовления:
одна или несколько пасочек
100−150 мл молока
2 яйца
1 ст. л сахара
корица или ваниль по желанию
кокосовое масло/сливочное масло для жарки
Приготовление
Срезаем с паски верхушку с глазурью и декором. Паску нарезаем на куски толщиной 1−2 см. Яйца взбиваем с сахаром и молоком, добавляем корицу и ваниль. Щедро обмакиваем с двух сторон каждый кусочек паски и жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом (с кокосовым вкуснее всего). Подаем с вареньем, ягодами, крем-сыром.
482Читайте также: Пирог-запеканка с яйцом, зеленым луком и сыром: идеально вкусно и быстро
Читайте нас в Facebook