Факты
салат

Весенняя вкуснятина: салат из молодой капусты и запеченного куриного филе

26.05.2022 20:15

Капуста как будто специально создана для диет и разгрузочных дней. Ешь хоть круглосуточно, а все равно не поправишься! Кулинар Марина Хвыль советует приготовить из этого овоща питательный и одновременно легкий салат с невероятно вкусной заправкой.

Ингредиенты:

750 г молодой капусты

4 шт. небольших свежих огурцов

1 синяя луковица

1 куриное филе

зеленый лук

соль, перец — по вкусу

Маринад для мяса

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. соевого соуса

специи — по вкусу

1 лавровый лист

Заправка для салата

2 ст. л. сока из запеченного мяса (куриного филе)

5 ст. л. майонеза

пучок зелени

1 зубчик чеснока

Приготовление

Готовим филе. Для этого кладем его на фольгу, загибаем ее так, чтобы сделать бортики, поливаем мясо оливковым маслом, соевым соусом, специями и сверху кладем лавровый лист. Хорошо заматываем фольгу, делая как будто вакуум для мяса. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 20−25 минут до готовности.

После того как мясо будет готово, даем ему остыть, а выделившийся из мяса во время запекания сок оставляем для соуса.

Нарезаем овощи: мелко шинкуем капусту, огурцы режем полукольцами, синий лук — тоже полукольцами, зеленый лук — мелко.

Охлажденное филе нарезаем соломкой. Все складываем в посуду, в которой будем готовить салат.

Готовим заправку для салата: соединяем майонез, сок из запеченного мяса, нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Салат заправляем перед подачей на стол, солим и перчим.

Ранее рецептом спаржи с беконом поделился участник шоу «МастерШеф» Александр Горчаков из Винницы.