Спаржа в беконе с пармезаном: удивите родных изысканным обедом
Спаржа — это очень полезно и невероятно вкусно! Сейчас как раз в самом разгаре сезон этого нежного деликатеса. Рецептом поделился участник «МастерШефа» Александр Горчаков из Винницы.
На 2 порции :
Свежая спаржа ≈ 500 г
Бекон слайсами — 4−6 слайсов
Чеснок — несколько неочищенных зубков
Пармезан ≈ 20 г
Перец чили — 1 шт. по желанию
Соль и перец — по вкусу
Кусочек лайма — по желанию
Приготовление
Моем спаржу, срезаем твердую часть снизу стебля ≈1,5−2 см. Бекон чуть-чуть присыпаем солью и черным перцем. Три стебля спаржи обматываем беконом и выкладываем на противень. Раздавливаем лезвием ножа несколько зубков неочищенного чеснока и кладем между нашими «мотанками». Отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. Время можно уменьшить, если хотите более хрустящую спаржу. И помните, что температура в духовке неравномерна, ближе к задней стенке всегда выше. Поэтому разворачивайте стебель тонкой стороной (верхушкой) к двери духовки, а толстой к задней стенке.
Приблизительно посредине времени запекания с помощью кухонной кисточки смазываем спаржу жиром, который выделился при запекании.
Как только блюдо готово, быстро выкладываем на тарелку, присыпаем тертым пармезаном и мелко нарезанным чили, можно выжать несколько капель лаймового сока.
Ранее Александр Горчаков рассказывал, как приготовить шпундру — старинное украинское блюдо, от которого вся семья будет в восторге.
1524Читайте нас в Facebook