Факты
Котлеты с картофелем в духовке

Котлеты с картофелем в духовке: очень нежные и невероятно вкусные

05.06.2022 13:40

Если вы хотите приготовить на ужин вкусное и сытное блюдо для всей семьи и не стоять при этом весь вечер на кухне, данное блюдо отлично подойтет. Это и мясо, и гарнир. По словам кулинара Надежды Тимкив, готовить совсем несложно.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш любой — 500 г
  • батон — 3 кусочка
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • манка — 2 ст. л. без верха
  • соль, перец, специи (хмели-сунели, базилик) и зелень — по вкусу.

Приготовление:

Хлеб (батон) залить водой для размягчения, затем отжать и вместе с чесноком и луком перемолоть или измельчить в блендере. В фарш добавить измельченную массу, яйцо, соль, перец, специи, зелень и манку. Хорошо перемешать и оставить на 20 мин. Фарш готов.

Форму смазать растительным маслом. Сформировать котлеты, обвалять в муке и выложить по краю формы. Картофель почистить, большую разрезать и выложить внутрь формы.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов 20 мин.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали необычный рецепт гречки по-французски, которую готовить быстро и легко, а блюдо получается невероятно вкусным.

Читайте также: Вкусное горячее блюдо от Людмилы Борщ: идеально подходит и на обед, и на ужин (видео)