Факты
мафины

Самые вкусные шоколадные мафины: дети будут в восторге и попросят готовить их каждый день

14.06.2022 20:20

Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, поскольку делаются из другого теста. По словам кондитера Юлии Симончук, выпечка получается нежная, воздушная и ароматная.

Ингредиенты

мука — 170 г

молоко — 200 мл

масло — 50 мл

сахар — 150 г

какао — 30 г

соль — ½ ч. ложки

яйцо — 1 шт.

разрыхлитель — 1 ч. ложка

шоколад — 100 г

Приготовление

Взбить яйцо с сахаром и солью в пену, добавить масло, молоко и еще раз взбить. В муку добавить разрыхлитель, какао через сито добавить в жидкую массу. Смешать до однородности.

В форму выкладываем примерно столовую ложку теста, затем добавляем шоколад и сверху поливаем остатками теста.

Отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть и едим с холодным молоком.

А как приготовить тающие во рту рогалики — закарпатские кифлики, рассказала кулинар Талли Королева.

Читайте также: Сливовой пирог, который ваши родные будут просить печь каждый день, потому что очень вкусно