Эти крохотные рогалики тают во рту: готовим закарпатские кифлики
Кифлики — традиционное закарпатское печенье, напоминающее рогалики. Очень вкусное и хрустящее! Название выпечки происходит от немецкого названия рогаликов. Рецепт, по словам кулинара Талли Королевы, пришел на территорию Украины из Венгрии. Но у каждой закарпатской хозяйки есть свой фирменный семейный рецепт.
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 ст. ложка сухих дрожжей
340 г маргарина (можно сливочное масло комнатной температуры)
125 мл холодного молока
Приготовление
Просеянную муку положить в глубокую миску и добавить сухие дрожжи, перемешать. В ту же миску добавить мягкое сливочное масло. Перетереть его руками в крошку. Добавить холодное молоко, замесить тесто. Тесто собрать в шар и поставить на 1−2 часа в холодильник.
Тесто разделить на 4 части и затем каждую — еще пополам. Получится 8 одинаковых частей. Тоненько раскатать тесто и разделить его на 16 одинаковых сегментов.
То есть 8×16 = 128 кифликов.
На каждый сегмент кладем по одной вишенке в собственном соку. Начинка может быть разная — густое варенье, орехи, мак. Закручиваем, выпекаем. Готовые охлажденные кифлики посыпаем сахарной пудрой. Если готовите кифлики без начинки, они хранятся долго в плотно закрытой металлической банке.
Другим рецептом очень вкусных и пышный рогаликов поделилась кулинар Мила Обухова.
3763Читайте также: Сливовой пирог, который ваши родные будут просить печь каждый день, потому что очень вкусно
Минимум времени и сил: рецепт «быстрых» пирожков с луком и сыром для тех, кто всегда спешит
Читайте нас в Facebook