Факты
Кабачковая аджика

Кабачковая аджика: добавьте к своей консервации пикантную новинку

02.07.2022 22:05

В семье кулинара Ларисы Павлюк, ранее поделившейся рецептом холодца с алычей, все очень любят такую аджику, ведь она вкусная и полезная. По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 500 г моркови,
  • 500 г сладкого перца,
  • 8 — 10 зубчиков чеснока,
  • 3 — 4 стручка острого красного перца,
  • 200 мл масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

Кабачки и морковь помыть и почистить, в сладком перце удалить плодоножки и семена. Помидоры залить крутым кипятком и снять кожицу.

Подготовленные овощи смолоть на мясорубке или в блендере. Всыпать соль и сахар, влить растительное масло, перемешать. Довести массу до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.

Добавить измельченный острый перец и выжатый через пресс чеснок. Перемешать и варить 10 минут на слабом огне.

Горячую аджику разложить в сухие простерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт быстрых маринованных кабачков от Лизы Глинской.

Читайте также: Хрустящие огурцы — этот рецепт станет любимым в вашей семье