Вечером готовим — утром уже едим: рецепт быстрых маринованных кабачков от Лизы Глинской
Победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее поделившаяся «быстрым» рецептом маринованных помидоров, рассказала, как она маринует кабачки, которые уже готовы на следующий день.
«Вечером готовим, утром уже едим. Вкусно, просто и полезно», — уверяет она и добавляет, что такие кабачки отлично идут с разными гарнирами.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков или цуккини;
- 1 ст. л. соли (без горки);
- 1 ч. л. сахара (без горки);
- 4−5 зубчиков чеснока;
- Укроп;
- Лавровый лист;
- 1 ст. л. уксуса.
Читайте также: «Очень вкусные вяленые помидорчики»: простой рецепт от Лизы Глинской
Приготовление:
- Берем 2 небольших пакета, ставим их друг в друга.
- Кабачки моем, нарезаем на 8 частей и отправляем в пакеты.
- Укроп нарезаем не мелко и добавляем к кабачкам.
- Добавляем нарезанный чеснок, а также лавровый лист, соль, сахар и уксус.
- Перемешиваем, оставляем в холодильнике, периодически перемешивая.
- Через 10−12 часов маринованные кабачки готовы.
Ранее она рассказывала, как приготовить ну очень «быстрые» маринованные кабачки, которые можно есть уже через 2−3 часа.
Фото Лизы Глинской
17386Читайте нас в Facebook