ПОИСК
Книга рецептов

«Добавьте немного алычи и яблочного сока — и наслаждайтесь в жару»: готовим холодник

15:33 30 июня 2022
холодник

Холодник в жару — хорошая альтернатива другим летним супам, говорит кулинар Лариса Павлюк. Его преимущественно варят из ягод, но вкусно и с алычей.

Ингредиенты:

  • 400 г алычи без косточек,
  • 4 ст. яблочного сока,
  • сахар по вкусу,
  • 2 — 3 ст. л. крахмала или абрикосового киселя в порошке,
  • палочка корицы,
  • макароны,
  • сметана.

Приготовление:

Вымойте алычу и выберите косточки (можно с помощью «дрилятора» для вишен). Залейте 3 ст. сока, добавьте палочку корицы и варите, пока алыча не станет мягкой.

РЕКЛАМА

Добавьте сахар по своему вкусу. К остатку сока (1 ст.) добавьте крахмал или кисель, размешайте. Влейте в кипящую жидкость, энергично перемешайте, дайте закипеть, чтобы загустело.

Охладите и поставьте в холодильник. Сварите макароны, охладите. Подавайте холодник с макаронами и ложкой сметаны.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт традиционного венгерского вишневого супа и французского клубничного супа.

РЕКЛАМА

412

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров