«Добавьте немного алычи и яблочного сока — и наслаждайтесь в жару»: готовим холодник
Холодник в жару — хорошая альтернатива другим летним супам, говорит кулинар Лариса Павлюк. Его преимущественно варят из ягод, но вкусно и с алычей.
Ингредиенты:
- 400 г алычи без косточек,
- 4 ст. яблочного сока,
- сахар по вкусу,
- 2 — 3 ст. л. крахмала или абрикосового киселя в порошке,
- палочка корицы,
- макароны,
- сметана.
Приготовление:
Вымойте алычу и выберите косточки (можно с помощью «дрилятора» для вишен). Залейте 3 ст. сока, добавьте палочку корицы и варите, пока алыча не станет мягкой.
Добавьте сахар по своему вкусу. К остатку сока (1 ст.) добавьте крахмал или кисель, размешайте. Влейте в кипящую жидкость, энергично перемешайте, дайте закипеть, чтобы загустело.
Охладите и поставьте в холодильник. Сварите макароны, охладите. Подавайте холодник с макаронами и ложкой сметаны.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт традиционного венгерского вишневого супа и французского клубничного супа.
412Читайте нас в Facebook