Факты
фасоль на зиму

Белая фасоль без уксуса: полезная и вкусная заготовка на зиму

01.08.2022 21:55

С хранением фасоли, без которой невозможно представить настоящий украинский борщ, будто хлопот нет — высушил и готово. Однако, чтобы ее сварить, надо с вечера замочить, и варится долго. А еще хранить нужно в герметичной посуде, чтобы вредители не поели. Поэтому кулинар Ольга Черкевич советует сделать на зиму несколько баночек вот такой фасоли — она годится и как самостоятельная закуска, и в борщ.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей крупной фасоли (яска),
  • 12 зубчиков чеснока,
  • ароматные травы по своему вкусу: тимьян, орегано, чабрец, эстрагон.
  • Маринад: 2 ст. л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление:

Варите фасоль в воде около 30 мин. под крышкой, отцедите и разложите в баночки. Добавьте в каждую ароматную траву и по 2 зубчика чеснока.

Сварите маринад из соли и воды. Кипящим залейте фасоль в банках, закрутите и стерилизуйте 10 мин. На следующий день стерилизуйте 20 мин.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт свекольного салата с фасолью.