«Вы будете в восторге от этой вкуснотищи» — готовим староукраинский борщ со снытью
Винницкая кулинар Ольга Черкевич часто делится с нами своими рецептами, недавно это был рецепт вишневого соуса к мясу, а сегодня — староукраинского борща со снытью.
Это растение — известный всем надоедливый сорняк, и в то же время настоящий кладезь полезных веществ. В ней, по словам пани Ольги, есть макро- и микроэлементы: калий, магний, железо, марганец, медь, бор, титан. Такая приправа обогащает пищу полезными микроэлементами и витаминами, придает ей пикантный вкус. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
1 ст. фасоли,
2 — 3 картофелины,
пучок молодой маленькой свеклы с ботвой,
корень сельдерея, петрушки, пастернака,
капуста,
стебли сныти,
соль, перец, томатная паста, зелень, растительное масло, лук, чеснок, половина пучка щавеля.
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь в воде и сварите до полуготовности. К ней покрошите помытые овощи — картофель, свеклу (без ботвы), сельдерей, пастернак, петрушку. Пока овощи варятся (приблизительно 15 мин.), делаем зажарку: на разогретой сковороде жарим лук до золотистого цвета, добавляем раздавленный ладошкой чеснок в шелухе и тоже поджариваем.
Смесь добавляем к борщу. Когда овощи готовы, крошим свекольную ботву, капусту, стебли сныти, щавель. Добавляем томатную пасту по вкусу, соль, перец и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, сельдерей). Борщ должен настояться около 15 мин.
А если в летнюю жару вам хочется чего-нибудь холодненького, можете приготовить вкуснейший ягодный холодник, о котором недавно писали «ФАКТЫ».
3179Читайте нас в Facebook