Свекольный салат с фасолью: полезно и доступно для каждой хозяйки
Этот рецепт подойдет как для сытного обеда, так и станет прекрасным дополнением к постному столу, ведь вместо майонеза здесь заправка из растительного масла и приправ (хотя ограничение употребления жиров не всегда способствует похудению). По словам кулинара Ларисы Павлюк, приготовление займет немного времени, а вкус порадует каждого.
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы,
- 1 луковица,
- 0,5 ст. вареной темной фасоли,
- 3 квашеных огурца,
- 2 — 3 зубчика чеснока,
- На вкус — соль, сахар, молотый черный перец, кориандр, мускатный орех, подсолнечное масло.
Приготовление:
Свеклу и лук почистить. Лук порезать на полукольца, на небольшом количестве масла поджарить до прозрачности. Свеклу натереть на терке с большими отверстиями, добавить в лук, посолить, бросить щепотку сахара, долить, если нужно, немного воды, тушить до мягкости. Напоследок добавить давленый чеснок, по вкусу заправить специями, при необходимости — досолить.
Овощи охладить. К тушеной свекле вмешать фасоль, заправить небольшим количеством масла. Огурцы порезать на небольшие кубики и добавить в салат.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт освежающего огуречного салата с оливками от Джейми Оливера.
890
Читайте нас в Facebook