Факты
Маринованный чеснок

Чеснок, маринованный в меду — невероятно ароматная закуска

14.08.2022 21:50

Украинки — невероятные хозяйки, они способны консервировать в самых неожиданных сочетаниях все, что растет. К примеру, помидоры с корицей.

А кулинар Наталья Кобильник советует сделать несколько баночек чеснока, маринованного в меду. Эта специя отлично разнообразит мясные блюда, а также может быть дополнительной или отдельной закуской. Кроме того, озимый чеснок плохо хранится, а в баночках эта вкуснотища будет у вас вплоть до весны.

Ингредиенты

Чеснок — 500 гр

Маринад:

1 ст. яблочного уксуса,
1 ст. воды,
2−3 ч. л. меда,
1 ч. л. соли,
сок половины лимона.

Приготовление:

Чеснок чистим, заливаем на 1 мин. кипятком, воду сливаем. В подготовленные банки выкладываем зубчики чеснока. Компоненты маринада доводим до кипения, разливаем в банки с чесноком. Пастеризуем течение 5 мин.

Напомним рецепт белых грибов с медом и горчицей.